5 x Gold: Bergader-Käsespezialitäten überzeugen bei DLG-Qualitätsprüfung 2021

16.07.2021

Erneut hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mehrere Bergader-Käsespezialitäten für ihre hervorragende Qualität ausgezeichnet. Bei der internationalen Prüfung 2021 überzeugten fünf Produkte die Experten-Jury besonders.

Die 5 Gold-Medaillen gingen an:

Edelpilz (Brot)
Edelpilz (Laib)
Bavaria blu (Laib)
Bavaria blu (Minitorte)
Bonifaz Pfeffer (Laib)

Die DLG bewertet in ihren Tests unter anderem Aussehen, Geschmack, Geruch und Konsistenz der Lebensmittel. Die prämierten Produkte erfüllen einen besonders hohen Qualitätsstandard.

500 DLG-Medaillen für Bergader seit 1926

Bergader wird seit vielen Jahrzehnten für die hervorragende Qualität seiner Produkte ausgezeichnet. Insgesamt hat die DLG Bergader mit rund 500 Medaillen prämiert. Die erste DLG-Auszeichnung erhielt die Molkerei Basil Weixler 1926 für Butter. Die erste Prämierung für Käse gab es 1931 für den bayerischen Gebirgsroquefort (heute Bergader Edelpilz). Nach einer Unterbrechung rund um den 2. Weltkrieg wurde die DLG Ende der 1940er Jahre neugegründet. Seither erhalten unsere Käseprodukte jedes Jahr Prämierungen – ein Zeichen für die kontinuierliche Qualitätsleistung von Bergader.

Mehr über Bergader erfahren

Unsere Firmengeschichte

Mehr erfahren

Unsere Käserei

Mehr erfahren

Unsere Bauern

Mehr erfahren