6 x Gold, 1x Silber: Bergader-Käsespezialitäten überzeugen bei DLG-Qualitätsprüfung 2020
14.07.2020
Erneut hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mehrere Bergader-Käsespezialitäten für ihre hervorragende Qualität ausgezeichnet. Bei der internationalen Prüfung 2020 überzeugten sieben Produkte die Experten-Jury besonders. Die goldenen DLG-Medaillen gingen an:
- Almzeit cremig-mild (Halbmond)
- Almzeit cremig-würzig (Halbmond)
- Bavaria Blu (Laib)
- Bavaria Blu (Minitorte)
- Bonifaz Pilze (Laib)
- Bonifaz Pfeffer (Laib)
Der Edelpilzkäse (Laib) wurde mit der silbernen DLG-Medaille ausgezeichnet.
Die DLG bewertet in ihren Tests unter anderem Aussehen, Geschmack, Geruch und Konsistenz der Lebensmittel. Die prämierten Produkte erfüllen einen besonders hohen Qualitätsstandard.
480 DLG-Medaillen für Bergader seit 1926
Bergader wird seit vielen Jahrzehnten für die hervorragende Qualität seiner Produkte ausgezeichnet. Insgesamt hat die DLG Bergader mit rund 480 Medaillen prämiert. Die erste DLG-Auszeichnung erhielt die Molkerei Basil Weixler 1926 für Butter. Die erste Prämierung für Käse gab es 1931 für den bayerischen Gebirgsroquefort (heute Bergader Edelpilz). Nach einer Unterbrechung rund um den 2. Weltkrieg wurde die DLG Ende der 1940er Jahre neugegründet. Seither erhalten unsere Käseprodukte jedes Jahr Prämierungen – ein Zeichen für die kontinuierliche Qualitätsleistung von Bergader.