NEU: Heumilch Käse aus Heumilch g.t.S.

06.10.2023

Ab sofort gibt es in Bayern den neuen Heumilch Käse in zwei leckeren Sorten: als feinwürziger Großlochkäse mit mild-aromatischem Geschmack und leicht würziger Note und als herzhafter, etwas rassiger und würziger Rotschmierkäse.

 

Beste Milchqualität aus ursprünglicher Milcherzeugung

Seit über 10 Jahren steht unser Bergbauern Käse für die wertvolle Milch aus der Voralpenregion. Mit Heumilch Käse aus Heumilch g.t.S. erweitern wir nun unser erfolgreiches Bergbauern Käse Schnittkäsesegment um eine weitere Käsespezialität mit besonders kostbarer Milch aus natürlicher und nachhaltiger Milcherzeugung. Die traditionelle Fütterung im Laufe der Jahreszeiten – im Sommer kommen Heumilchkühe auf die Weiden und Almen mit kräuterreichen Wiesen und Gräsern und im Winter erhalten die Tiere hochwertiges Heu – geben der Milch ihre hohe Qualität und verleihen dem Käse den besonderen Geschmack.

Geschützter Rohstoff Heumilch

Zur Sicherung der traditionellen Herstellungsmethode der Heumilch und um die Qualität und Unverfälschtheit des Rohstoffes zu gewährleisten, ist Heumilch seit 2016 durch das EU-Gütesiegel g.t.S. („garantiert traditionelle Spezialität“) ausgezeichnet und europaweit geschützt. Mehr Informationen auf der Webseite der ARGE Heumilch (Zusammenschluss von Heumilch-Molkereien, Heumilchbäuerinnen und Bauern): https://www.heumilch.com/

Vorerst nur in Bayern

Unser neuer Heumilch Käse aus Heumilch g.t.S. ist vorerst ausschließlich in Bayern bei REWE und Edeka sowie unseren Käseläden in Traunstein, Waging am See und Bad Aibling erhältlich.