Willkommen im Team: 11 neue Azubis starten Ausbildung bei Bergader

01.09.2023

Zum neuen Ausbildungsjahr starteten am 1. September 2023 11 Azubis bei Bergader. Sie beginnen ihre berufliche Laufbahn in den Berufen Milchtechnolog:innen, Industriekaufleute, Mechatroniker:innen, Anlagenmechaniker:innen für Rohrsysteme und Milchwirtschaftliche Laborant:innen.

Bevor es richtig losging, durften wir unsere neuen Auszubildenden erst einmal zum Onboarding- und Willkommenstag begrüßen. Auf dem Programm standen das Kennenlernen unserer Familienkäserei und der Azubipaten, praktische Infos rund um die Ausbildung, Teambuilding-Übungen – und natürlich die Verkostung unserer leckeren Käsespezialitäten.  

Übernahme aller diesjährigen Ausbildungsabsolventen

Übrigens: Unsere fünf diesjährigen Absolvent:innen, die ihre Ausbildung in den vergangenen Monaten erfolgreich abgeschlossen haben, wurden alle von Bergader übernommen. Wir freuen uns über unsere neuen Team-Kolleginnen und Kollegen in der Produktion, in der Werkstatt und in unserer Verwaltung. 

Herausforderungen bei der Besetzung von Ausbildungsplätzen

Bergader ist fortlaufend auf der Suche nach Nachwuchskräften. Dabei steht unser Ausbilder-Team immer wieder vor Herausforderungen bei der Besetzung der Ausbildungsplätze. „Manche Berufe scheinen noch zu wenig bekannt zu sein. Beispielsweise gestaltet sich die Suche nach Milchtechnolog:innen oder Milchwirtschaftlichen Laborant:innen als schwierig, obwohl diese Berufe für den Betrieb unserer Käserei dringend gebraucht werden“, erklärt Christoph Böhm, Ausbildungsverantwortlicher bei Bergader.

Viele beginnen ihm zufolge nach der Schule zudem lieber ein Studium als eine Ausbildung. „Wir freuen uns deshalb umso mehr, dass wir in diesem Jahr wieder alle Ausbildungsplätze besetzen konnten und 11 junge Menschen bei ihrem Karrierestart begleiten dürfen,“ ergänzt Christoph Böhm.

Ausbildung bei Bergader: Die ideale Mischung aus Theorie und Praxis

Wer sich für eine Ausbildung bei Bergader interessiert, hat die Wahl zwischen 7 technischen, kaufmännischen und lebensmittelbezogenen Ausbildungsberufen mitten im oberbayerischen Voralpenland.

Unser Ausbildungskonzept ist die ideale Mischung aus Theorie und Praxis – dank individueller Karrierebegleitung, strukturiertem Schulungsprogramm und eigenverantwortlicher Aufgaben. Ab dem ersten Tag packen unsere Azubis im realen Arbeitsumfeld mit an und tragen so zum Erfolg des Unternehmens bei.

Feste Ansprechpartner und Paten begleiten unsere Azubis durch alle Stationen ihrer Ausbildung. Dazu kommt unser mehrfach ausgezeichnetes Programm mit Einführungstagen, Azubi-Workshops und gemeinsamen Ausflügen. Und das Wichtigste ist: Bei Bergader warten Spaß bei der Arbeit und ein moderner Ausbildungsplatz, der von Wertschätzung und Fairness geprägt ist.

Mehr erfahren zur AUSBILDUNG BEI BERGADER

Mehr über Bergader erfahren

Unsere Firmengeschichte

Mehr erfahren

Unsere Käserei

Mehr erfahren

Unsere Bauern

Mehr erfahren