Kontakt

Seminare ThekenverkäuferInnen

I: Warenkundeseminar

In diesem Seminar werden unter anderem grundlegende Kenntnisse zu folgenden Themen vermittelt:

  • Überblick über den Käsemarkt
  • Auswahl der Käsesorten für das eigene Geschäft
  • Was muss / was kann ich führen
  • Käseherstellung
  • Von der Milch zum Käse
  • Wertschöpfung und Vermeidung von Abschriften
  • Schnitt- und Verpackungstechniken in Theorie und Praxis
  • Optimale Präsentation der Käse in Theorie und Praxis
  • Auszeichnung von Käseinhalts- und Zusatzstoffen
  • Pflege und Lagerung der Käsespezialitäten
  • Tipps zur Einführung neuer Käsesorten
  • Kundenfragen
  • Erfahrungsaustausch
  • und weitere Themen ...

II: Aufbauseminar für Fortgeschrittene

Die Teilnahme an diesem Seminar setzt den Besuch des Seminars der Stufe I voraus. Folgende Themen werden unter anderem behandelt:

  • Auffrischung von Kenntnissen aus der Stufe I
  • Herstellung eines Camemberts
  • Neuigkeiten aus dem Ernährungsbereich
  • Grundregeln erfolgreichen Verkaufens
  • Der perfekte Umgang mit dem Kunden
  • Kommunikationstraining
  • Körpersprache trainieren und gezielt einsetzten
  • Motivationstraining
  • Besprechung typischer Verkaufssituationen
  • Rollenspiel
  • Erfahrungsaustausch
  • und weiteres ...