Kontakt

Seminare Gastronomie

Seminarangebot für Gastronomie, Partyservice und Gemeinschaftsverpflegung

Käsegenuss mit allen Sinnen

Für alle, die Plattenservice- und / oder Partyservice anbieten, haben wir ein spezielles Seminarprogramm.  Eine vorherige Teilnahme an den anderen Seminaren ist nicht erforderlich.

Ein kleiner Ausschnitt möglicher Themen:

  • Was ist Käse? Herstellung und sortenspezifische Besonderheiten
  • Käse als hochwertiges Nahrungsmittel
  • Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe, aktuelle Ernährungstrends
  • Verwendung von Käse in der warmen und kalten Küche
  • Besonderheiten bei der Zubereitung


Wir gehen in die Praxis:

  • Kochen mit Käse
  • Käse in der Gourmetküche
  • Käsesoßen, z.B. zu speziellen Fleischgerichten
  • Legen von Käseplatten
  • Besondere Dekorationen und kleine Schnitzereien
  • Käsesalate und Käsecremes
  • Brot- und Brotaufstriche selbstgemacht
  • Wie plane und baue ich ein Käsebuffet
  • Welcher Käse passt zu welchem Wein
  • Haltbarkeit und Lagerung von Käse
  • und vieles mehr ...