
Tipp für's Osterbuffet: affinierter Käse
veröffentlicht am Donnerstag, den 24. März 2016
Das Osterfest naht. Viele Familien nutzen die Gelegenheit, sich wieder einmal zu versammeln und einen großen Osterbrunch zu veranstalten. Dort wird neben Osterlamm und Osterei so manche Gaumenfreude aufgetischt. Wenn Sie noch auf der Suche nach einem Highlight für Ihr Osterbuffet sind, haben wir einen ausgefallenen Vorschlag: affinierter Käse.
"Affinieren" bedeutet generell das Verfeinern und Veredeln von Käse und kann mit diversen Maßnahmen und Methoden durchgeführt werden. Für viele Verfeinerungen benötigen Sie weitreichende Produktkenntnisse und Erfahrung, daher haben wir eine Variante ausgewählt, bei der Sie spielend leicht zum Käseaffineur werden.
Zutaten:
-Weichkäse mit Weißschimmel, gerne auch mit Rotkulturen z.B. Bergader Almkäse würzig
-Birnenbrand
-Feigen-Senf-Chutney
-Softfeigen
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.