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Newsarchiv

21.12.2017

COOKING STAR 2018

Bavaria blu sucht zusammen mit Miele und der Zeitschrift EatSmarter die besten Hobbyköche Deutschlands.

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17.11.2017

Bergader mit Chiemgauer Wirtschaftspanther 2017 ausgezeichnet

Für herausragende unternehmerische Aktivitäten und Leistungen sowie als Auszeichnung für die starke Ausbildung des Unternehmens. 

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02.10.2017

Bergader Privatkäserei feiert mit der Truna Zwanzigjähriges

Verantwortung in und für die Region – zum 20. Mal präsentiert Bergader seine Käsespezialitäten auf der südostbayerischen Gewerbeschau

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11.09.2017

Grundsteinlegung für Bergader Kindertagesstätte

Waging am See, Oberbayern – Für die Bergader Kindertagestätte „Die Käsemäuse“ wurde am 7. September feierlich der Grundstein gelegt.

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31.08.2017

Bergader erhält Auszeichnung "Bayerns Best 50" – ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter!

Nach 2012 wird Bergader bereits zum zweiten Mal mit der Auszeichnung „Bayerns Best 50“ ausgezeichnet. Bei der Preisverleihung im Münchner Schloss Schleißheim nahm die geschäftsführende Gesellschafterin Beatrice Kress (Mitte) die Auszeichnung von der bayerischen Wirtschaftsministerin Ilse Aigner und Tilmann Orth von der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Mazars entgegen.

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30.08.2017

Königlicher Besuch bei Bergader

Vor kurzem war die Bayerische Milchprinzessin zu Besuch bei unsere Käserei in Waging am See.

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25.07.2017

90 Jahre Bergader Edelpilz

In diesem Jahr feiert unser Bergader Edelpilz sein 90jähriges Jubiläum. Die pikant-würzige Blaukäsespezialität wird seit neun Jahrzehnten in unveränderter Rezeptur produziert und wird von Käsefans rund um den Globus geschätzt.

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25.05.2017

Frage der Woche: Wird Käse überall auf der Welt gerne gegessen?

Die Zahlen sprechen eine deutliche Sprache: In mehr als 90 Länder wurden 2015 bayerische Käseprodukte ausgeführt. Auch unsere Produkte genießen im Ausland einen exzellenten Ruf. In über 50 Länder werden die Bergader Käse exportiert.

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11.05.2017

Frage der Woche: Ist es ratsam Käse zur Aufbewahrung einzufrieren?

Ja, Du kannst Käse – sofern nach dem Essen einmal eine größere Menge übrig bleibt – einfrieren und nach dem Auftauen verzehren. Empfehlenswert ist dies allerdings nicht. Zu erheblich sind die Geschmacks- und Genusseinbußen.

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27.04.2017

Frage der Woche: Warum schmecken einige Käsesorten mit Löchern aromatischer?

Hast Du auch manchmal den Eindruck, dass Käse mit Löchern aromatischer ist? Und das, obwohl es eigentlich weniger zu schmecken gibt. Dafür gibt es allerdings mehr zu riechen. Und das schmecken wir.

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13.04.2017

Frage der Woche: Woher kommt der individuelle Käse-Geruch?

Für Käsefans bilden Geschmack, Konsistenz und Duft einen harmonischen Dreiklang für den perfekten Käsegenuss. Doch woher kommt der Geruch und warum riechen einige Käse mehr als andere?

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30.03.2017

Frage der Woche: Welche Käsesorten passen zu Burgern?

Ein Burger mit Käse ist für uns heutzutage mehr als nur ein traditioneller Cheeseburger auf amerikanische Art. Dank ständig frischer Rezeptideen kannst Du zwischen den beiden Brötchenhälften immer neue Kombinationen leckerer Zutaten stapeln.

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16.03.2017

Frage der Woche: Welche Nüsse schmecken am besten zum Käse?

Wenn Du Snacks magst, Nüsse schätzt und Käse liebst, kannst Du in kurzer Zeit schmackhafte Speisen zubereiten. In Kombination mit Haselnüssen, Pistazien, Wal- oder Pecannüssen schmeckt Käse besonders lecker.

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02.03.2017

Frage der Woche: Wie viel Calcium steckt in Käse?

Wer auf einen ausgewogenen Ernährungsplan achtet, schlägt als Käsefan gleich zwei Fliegen mit einer Klappe.

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02.03.2017

Neue Bergader Kindertagesstätte „Die Käsemäuse“

Die Bergader Kindertagesstätte „Die Käsemäuse“ geht im September 2018 in Betrieb. Die Planungen für den Neubau sind bereits in vollem Gange. Anmeldung ab sofort möglich!

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24.02.2017

Bergader Mitarbeiter spenden 1.734,- Euro an die Kinderkrebshilfe BALU

Highlight der Bergader Jahresschlussfeier im Waginger Kurhaus war in diesem Jahr eine Spenden-Tombola.

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23.02.2017

Bergader Genuss-Seminar mit Sternekoch Alfons Schuhbeck

Beim Bergader Käse-Event können die Besucher dem Sternekoch Alfons Schuhbeck über die Schultern schauen. Noch Plätze frei!

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16.02.2017

Frage der Woche: Passen Käse und Cocktails zusammen?

Die nächste Cocktailparty kommt bestimmt. Wie wäre es, die Käsevariationen einer abwechslungsreichen Käseplatte einmal mit leckeren Cocktails zu kombinieren?

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09.02.2017

Bergader Alpenmilch unterstützt DAV Sektion Teisendorf

Der Schutz der Alpenregion und ihres wertvollen Ökosystems liegt uns bei Bergader besonders am Herzen.

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02.02.2017

Frage der Woche: Gibt es Sportarten mit Käse?

Käse als Rennen, Weitwurf-Geschoss oder „Begleiter“ beim Bergwandern? Witzige Sportarten mit Käse, die du garantiert noch nicht versucht hast.

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19.01.2017

Frage der Woche: Stimmt es, dass Käse kaum Kohlenhydrate enthält?

Eine gute Nachricht für alle, die ihre Ernährung auf „low carb“, also eine kohlenhydratarme Diät, umstellen wollen: Bei unseren Schnittkäse-Sorten kannst Du unbesorgt zugreifen.

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18.01.2017

Bergader auf der Grünen Woche 2017 in Berlin

(20. - 29. Januar) Die Internationale Grüne Woche (kurz IGW) findet im Januar 2017 nun schon zum 82. Mal statt.

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18.01.2017

Goldener Start ins neue Jahr: Bergader Bergbauern Käse gewinnt Medaille beim DLG-Qualitätswettbewerb 2016

Die herausragende Qualität der Bergader Käsespezialitäten wurde in den vergangenen Jahren bereits mehrfach ausgezeichnet. Und auch in der Herbstprüfung 2016 konnte die Privatkäserei beim DLG-Qualitätswettbewerb überzeugen!

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05.01.2017

Frage der Woche: Warum steht „Käsezubereitung“ auf manchen Käseverpackungen?

Vielleicht hast Du dich auch schon gefragt, warum auf einigen Käseverpackungen die Bezeichnung „Käsezubereitung“ zu lesen ist. Was als Verbraucherinformation gedacht ist, wirft manchmal eher Fragen auf...

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22.12.2016

Frage der Woche: Wie kann man Käsegeschmack beschreiben?

Wenn Dir beim Käse die Worte fehlen, kann das daran liegen, dass der Käse unbeschreiblich gut schmeckt, oder Du nicht weißt, wie Du deinen Lieblingsgeschmack beschreiben sollst. Ersteres ist prima, das Zweite lässt sich leicht abstellen...

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19.12.2016

Weihnachtsrezept des Bergader Küchenchefs

Für die Weihnachtszeit hat sich Bergader Küchenchef Stefan Schwarz etwas ganz Besonderes einfallen lassen: die Bergader Knusperrolle mit Kürbis-Birnenragout, glasierten Maronen und Glühweinsabayone. Überraschen Sie Ihre Lieben in den kommenden Feiertagen mit diesem festlichen Rezept...

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09.12.2016

Frage der Woche: Wie kann man Käse schön verschenken?

Die Situation ist bekannt: Du bist eingeladen und suchst nach einem passenden Gastgeschenk, um dich für die Einladung und die Gastfreundschaft zu bedanken. Hier findest Du zwei geschmackvolle Geschenkideen, mit denen Du deine Freunde überraschen kannst...

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01.12.2016

Frage der Woche: Welche Gerichte mit Käse werden bei Bergader gerne gegessen?

Wer vielleicht denkt, dass sich in der Kantine unserer Privatkäserei die Lust auf Käsegerichte in Grenzen hielte, weil unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen täglich mit der Produktion von Käse zu tun haben, der kennt unseren Chefkoch Stefan Schwarz schlecht...

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24.11.2016

Frage der Woche: Warum ist Käse eigentlich gelb?

Hast Du dich schon einmal gefragt, warum Käse gelb ist, wo er doch aus weißer Kuhmilch gemacht wird?

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17.11.2016

Frage der Woche: Was tun, wenn Kindern Käse nicht schmeckt?

Mitmachen sorgt für Spaß und Appetit: Wenn Kinder beim Zubereiten leckerer Käsegerichte einfache Aufgaben erledigen dürfen, fördert das die Lust aufs Essen...

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10.11.2016

Frage der Woche: Welches Brot passt zu welchem Käse?

Wusstest Du, dass es in Deutschland mehr als 300 Brotsorten gibt, die nur darauf warten, mit einem leckeren Käse kombiniert zu werden?

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20.10.2016

Frage der Woche: Welches Obst passt gut zu Käse?

Es müssen nicht immer Weintrauben sein: Auch viele andere Obstsorten schmecken im Duett mit leckerem Käse...

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13.10.2016

Frage der Woche: Muss man bei Gluten-Unverträglichkeit auf Käse verzichten?

Immer mehr Menschen müssen darauf achten, sich glutenfrei zu ernähren. Zum Glück bedeutet das keinen Verzicht auf leckeren Käse...

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10.10.2016

Neueröffnung Bergader Werksverkauf

Am kommenden Freitag, den 14. Oktober, wird der Werksverkauf der Bergader Privatkäserei in Bad Aibling auf dem Gelände des Wendelstein Käsewerks eröffnet.

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05.10.2016

Bergader übernimmt alle Auszubildenden

Insgesamt 14 junge Frauen und Männer haben am 1. September ihre Ausbildung bei der Bergader Privatkäserei in Waging am See begonnen. 

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26.09.2016

Bergader erhält CrefoZert 2016

Auch dieses Jahr wurde die Bergader Privatkäserei wieder mit dem CrefoZert ausgezeichnet, das die Creditreform seit 2010 an Unternehmen verleiht, die eine gute bis sehr gute Bonität aufweisen können...

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30.08.2016

Patenschaft Käsealm

Das Freilichtmuseum von Skilegende Markus Wasmeier ist um eine Attraktion reicher: eine historische Käsealm, für die Bergader die Patenschaft übernommen hat. 

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06.10.2016

Frage der Woche: Woher stammt die Redensart "Das ist Käse"?

Käse zergeht nicht nur auf der Zunge, manchmal liegt er uns auch als Wort auf der Zunge...

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29.09.2016

Frage der Woche: Kann man mit Weichkäse kochen?

Weichkäse ist ein Tausendsassa in der Küche, was seine Vielseitigkeit betrifft...

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22.09.2016

Frage der Woche: Was passiert, wenn Käse schmilzt?

Fett, Milcheiweiß und Wasser sind die Hauptbestandteile jeder Käsesorte. Sie bilden gekühlt ein festes Gerüst, das den Käse in Form hält...

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15.09.2016

Frage der Woche: Kann man eigentlich aus jeder Milch Käse herstellen?

Fast auf der ganzen Welt essen Menschen gerne Käse – und setzen bei der Produktion auf jeweils dort heimische „Milchlieferanten“...

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08.09.2016

Frage der Woche: Macht Käse süchtig?

Dass bei intensivem Käsekonsum „Suchtgefahr“ bestehen könnte, ist ein Mythos...

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01.09.2016

Frage der Woche: Passen Käse und Bier zusammen?

Käse und Bier sind eine wunderbare Kombination, um neue Genusswelten zu entdecken, ein intensives Geschmackserlebnis inklusive...

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25.08.2016

Frage der Woche: Hilft Käse beim Abnehmen?

Wenn Ihre Laune beim Kampf gegen die Pfunde leidet, kann das im Käse enthaltene Tryptohan laut Weltgesundheitsorganisation WHO die Stimmung aufhellen...

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18.08.2016

Frage der Woche: Welches Käsemesser eignet sich für welchen Käse?

Käse ist nicht gleich Käse: Seine unterschiedliche Konsistenz stellt besondere Anforderungen an die Schneidwerkzeuge.

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12.08.2016

Frage der Woche: Wie viel Milch steckt in einem Kilo Käse?

Eine scheinbar einfache Frage. Die Antwort lautet aber wie so oft: Es kommt darauf an… 

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02.08.2016

Frage der Woche: Ist Käse mit Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar?

Mit Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) wird der Käse in Ihrem Kühlschrank nicht automatisch ein Fall für die Mülltonne...

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13.07.2016

Frage der Woche: Schließt Käse wirklich den Magen?

Nicht nur Käseliebhaber schließen ein gutes Essen gerne mit einem Stück leckerem Käse ab. Denn es muss nicht immer Süßes sein...

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06.07.2016

DLG-Qualitätswettbewerb 2016

Auch dieses Jahr konnte die Privatkäserei beim DLG-Qualitätswettbewerb mit ihren Weichkäsen überzeugen...

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30.06.2016

Frage der Woche: Grillen mit Käse - wie bringe ich mehr Abwechslung auf den Rost?

Als Käseliebhaber und Grillfan sind Sie jetzt mitten in „Ihrer“ Jahreszeit – sofern das Wetter mitspielt. Wenn Sie dabei mal auf Fleisch und Wurst verzichten möchten...

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17.06.2016

Frage der Woche: Schimmel in der Käse-Box – Was muss ich wegwerfen?

Käseliebhaber, die Weich- und Schnittkäse in einer Box aufbewahren, stellen gelegentlich auf dem Schnittkäse weiße Schimmelspuren fest...

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Frage der Woche Käse Lactose Laktose

02.06.2016

Frage der Woche: Darf ich trotz Laktoseintoleranz Käse essen?

Bei Laktoseintoleranz fragen sich viele, ob sie nun auf Käse verzichten müssen...

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24.05.2016

Auszeichnung für Bergader: TOP Marke 2016

Bergader Weichkäse wird zum dritten Mal in Folge als TOP Marke von den Verbrauchern ausgezeichnet...

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10.05.2016

Kulinarischer Hochgenuss für unsere Mitarbeiter

Unsere betriebseigene Kantine wurde vor einiger Zeit im Zuge unseres Gesundheits-managements genau unter die Lupe genommen. 

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22.04.2016

Abnehmen rentiert sich – gleich in zweierlei Hinsicht

Bergader-Aktion „Weg mit dem Speck“– 20 Mitarbeiter nehmen 86,9 Kilo ab: Spende von 870 Euro an Sozialfonds

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22.04.2016

Zum Dahinschmelzen

Die besten Käsesorten für Raclette, Fondue und fürs Überbacken...

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18.04.2016

Bayerische Milchkönigin auf Stippvisite bei Bergader

Mitte April stattete die Bayerische Milchkönigin Susanne Polz der Bergader Privatkäserei in Waging am See einen offiziellen Besuch ab. Bei Ihrem Treffen mit der Abteilung Milchbeschaffung...

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13.04.2016

Bergader SportARENA eröffnet

In einer ökumenischen Segensfeier weihten der Waginger Ortspfarrer Andreas Ager und Pfarrer Barthel Pichlmeier vom evangelischen Pfarrvikariat Traunstein die neue Halle des TSV Waging ein. 

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05.04.2016

Alfons Schuhbeck zu Besuch bei Bergader

Sternekoch Alfons Schuhbeck gab sich für ein Käse- und Genuss-Seminar bei der Bergader Privatkäserei die Ehre.

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24.03.2016

Bayerische Osterbräuche

Zu Ostern gehören traditionell Osterhasen, Ostereier und Osternester. Doch was hat ein Rechen oder ein Besenstiel mit Ostern zu tun?

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Bergader Käse affinieren Affineur

23.03.2016

Tipp für's Osterbuffet: affinierter Käse

Das Osterfest naht. Wenn Sie noch auf der Suche nach einem Highlight für Ihr Osterbuffet sind, haben wir einen ausgefallenen Vorschlag...

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22.03.2016

DLG-Auszeichnung für Bergader Privatkäserei

Bergader ist von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum zwölften Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt worden.

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21.03.2016

Bergader Genuss-Seminar Käse & Bier

Käse und Bier? In Bayern ist das sowieso kein Widerspruch. Aber wissen Sie, welche Sorte Bier am besten zu welcher Käsesorte passt?
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Bergader Scheckübergabe Kinderkrebshilfe

22.02.2016

Bergader Azubis spenden über 2.000 Euro an die Kinderkrebshilfe

Von diesem Erfolg waren alle überwältigt! Im Zuge ihres regelmäßigen Azubi-Kreises veranstalteten die jungen Auszubildenden der Bergader Privatkäserei in Waging ...

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22.02.2016

Produktrückruf

Im Sinne des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft Bergader die Biarom Grüner Pfeffer-Schnittkäsescheiben bei Rewe zurück.

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bergader_jahresabschlussfeier

03.02.2016

Bergader blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2015

Jahresproduktion um 1000 Tonnen gesteigert - Langjährige Mitarbeiter geehrt. Bei der diesjährigen Jahresschlussfeier im Strandkurhaus Waging...

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Käseladen_Traunstein_innen

21.12.2015

Käsetheke & Kulinarium Traunstein

Um Käseliebhabern die Gelegenheit zu bieten, die gesamte Vielfalt unserer Käsespezialitäten kennen zu lernen, betreibt Bergader zwei  eigene Käseläden in Waging am See und in Traustein. 

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Traunmed Bergader

11.12.2015

Aktiv für Gesundheit – Ganganalyse bei Bergader

Bergader setzt sich aktiv für die Gesundheit der Mitarbeiter ein und bietet eine professionelle Ganganalyse an...

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Seminar Bergader Alfons Schuhbeck

24.11.2015

Käse-Genuss-Seminar mit Alfons Schuhbeck – noch wenige Plätze frei!

Einen Starkoch zum „Anfassen“ gibt es bei der Bergader Privatkäserei rund vier mal im Jahr. Für unser Seminar am 10. Dezember haben wir noch wenige Restplätze frei...

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Bayerisches Fernsehen Bergader

19.11.2015

„Genuss-Seminar Käse, Bier & Wein“ live im BR

Mit einem Großaufgebot an Mitarbeitern schlug das Bayerische Fernsehen am 18. November in den Seminarräumen der Bergader Privatkäserei seine Zelte auf...

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Bergader Nachhaltigkeit

12.11.2015

Bergader erhält Nachhaltigkeitspreis

Welche Marken gelten bei den Verbrauchern als besonders ökologisch, ökonomisch und sozial?  Das Magazin Focus Money ist dieser Frage in der Oktober Ausgabe auf den Grund gegangen...

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bergader_martinstag_Rezept

11.11.2015

Rezept zum Martinstag

Der Martinstag ist für viele Kinder ein großes Erlebnis. Schon im Vorfeld dürfen sie in den Kindergärten und Grundschulen ihre eigenen Laternen basteln...

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bergader_crefozert_2015

23.09.2015

Bergader erhält CrefoZert 2015

Auch dieses Jahr wurde die Bergader Privatkäserei wieder mit dem CrefoZert ausgezeichnet, das die Creditreform seit 2010 an Unternehmen verleiht, die eine gute bis sehr gute Bonität aufweisen können.

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28.08.2015

10 Tipps für den optimalen Käsegenuss

Unsere Käsesommelière Lisa Schmuck weiß, dass es oft die kleinen Handgriffe sind, die Käsegenuss vollkommen machen.  Einige dieser kinderleichten Tipps hat sie für uns zusammengefasst.

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06.08.2015

Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt zu Besuch bei Bergader

Auf Initiative des heimischen Bundestagsabgeordneten Dr. Peter Ramsauer besuchte Landwirtschaftminister Christian Schmidt Ende Juli unseren Landkreis.

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16.07.2015

Die Bergader Alm – das neue Markenzeichen von Bergader Almkäse!

Zwischen Kampenwand und Winkelmoos, umgeben von saftig grünen Wiesen mit grasenden Kühen liegt die Bergader Alm.

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15.07.2015

Bergader Wissensbissen: Käse aus unseren Nachbarländern

Diese Bergader Wissensbissen stellen die bekanntesten Vertreter aus unseren Nachbarländern vor, von Appenzeller bis Tomme de Savoie.

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25.06.2015

4 x Gold und 1 x Silber für unsere Marken beim DLG-Qualitätswettbewerb 2015

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet.

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03.06.2015

Bergader Wissensbissen: Löcher im Käse

Wie kommen eigentlich die Löcher in den Käse? Die Antwort auf diese oft gestellte Frage erfahren Sie in unseren Bergader Wissensbissen.

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22.05.2015

Wir sind Bergader!

Was macht Bergader so besonders? Natürlich – unsere Mitarbeiter! Sie sind das wertvollste Gut eines Unternehmens.

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05.05.2015

Bergader-Mitarbeiterin zur Bayerischen Milchkönigin gekrönt

Die Bergader Privatkäserei hat nach der Wahl der Bayerischen Milchhoheiten 2015/2016 einen ganz besonderen Grund zu feiern. Die 24-jährige Susanne Polz aus Söchtenau...

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22.04.2015

Bergader Wissensbissen: Käsesorten

Bei der großen Vielfalt an verschiedenen Käsesorten auf dieser Welt ist für jeden etwas dabei! Aber welche Käsesorten gibt es eigentlich und was sind deren Charakteristika?
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22.04.2015

Jetzt Neu: Bergader Almkäse Halbmonde mit Zutaten

Ab sofort sind folgende neue Bergader Almkäse Sorten im Käseregal zu finden: Pfeffer, Knoblauch, Waldpilz und Chili.

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30.03.2015

Neu in der Käsetheke: Bergader Almkäse cremig-milder Weichkäse

Die Almkäse Familie von Bergader hat wieder Zuwachs bekommen: cremig-milder Weichkäse mit naturbelassenem Fettgehalt ist ab sofort in Ihrer Käsetheke zu finden.
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19.03.2015

Wie kommt die Milch zur Bergader Privatkäserei?

Da hervorragende Milch die Voraussetzung für hervorragenden Käse ist, spielt die Herkunft unserer Milch eine entscheidende Rolle. Doch wie gelangt sie vom Bauern zu Bergader?
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04.03.2015

Einser-Azubi erhält Bayerischen Staatspreis

Besser geht es nicht: frischgebackene Bergader Industriekauffrau Sarah Heck gehört zu den besten Berufsschul-Absolventen in Bayern...
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10.02.2015

Bergader Wissensbissen: Calcium

Der Mineralstoff Calcium (auch: Kalzium) ist unentbehrlich für die menschliche Ernährung. Er wird für starke Knochen und kräftige Zähne benötigt, denen die ausreichende Kalziumaufnahme Stabilität und Festigkeit verleiht.
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01.01.2015

Neu im Käseregal: Bergader Bergbauern Minitorten

Unsere Bergader Bergbauern Produktfamilie hat Zuwachs bekommen...
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17.12.2014

Bergader Wissensbissen: Milchqualität

Milch ist der wichtigste Rohstoff für der Käseherstellung. Da ist es selbsterklärend, dass die Frische und Qualität der Milch entscheidend sind. Grund genug, dieses Thema mit unseren Bergader Wissensbissen genauer zu beleuchten.
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07.11.2014

Bergader Wissensbissen: Fettgehaltsstufen

Viertelfettstufe, Dreiviertelfettstufe, Rahmstufe? Was steckt hier genau dahinter? Worin liegt der Unterschied? Dies erfahren Sie in diesem Bergader Wissensbissen.
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17.10.2014

Die Geschichte des „Bayerischen Gebirgs-Roqueforts“

Basil Weixler, Firmengründer der Bergader Privatkäserei und großer Liebhaber des französischen Roqueforts, schuf 1927 den ersten deutschen Edelpilzkäse...
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06.10.2014

Bergader Wissensbissen: Käse schließt den Magen

Fast jeder kennt  den Spruch „Käse schließt den Magen“. Doch ist an diesem altbekannten Sprichwort auch etwas Wahres dran? Dieser Frage gehen die heutigen Bergader Wissensbissen auf den Grund. 
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02.10.2014

Wanderhöfe am Samerberg

Der Herbst ist die ideale Jahreszeit, um Wanderungen zu unternehmen. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen die Wanderregion Samerberg und deren Wanderhöfe vor.
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29.09.2014

CrefoZert

Creditreform verleiht seit 2010 das CrefoZert an Unternehmen, die eine gute bis sehr gute Bonität aufweisen können.
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15.09.2014

10% Gratisinhalt bei Bergader Almkäse Halbmondpackungen

Derzeit gibt es wieder ein kleines Dankeschön für Ihre Treue: 10% Gratisinhalt bei den Bergader Almkäse Halbmondpackungen!
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11.09.2014

Zehn neue Azubis bei Bergader

Zehn neue Auszubildende machten vergangene Woche in der Bergader Privatkäserei den ersten Schritt ins Berufsleben.
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04.09.2014

Snacks zum Schulanfang

Auch in Bayern neigt sich die Ferienzeit dem Ende zu und viele Eltern stellen sich die Frage: was packe ich meinem Kind in die Brotzeitbox? 
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02.09.2014

Bergader Wissensbissen: Pasteurisierte Milch

Wissen Sie eigentlich was ein Rohmilchkäse ist? Oder warum man manchmal von Käse aus pasteurisierter Milch spricht? Und vor allem: ist es wichtig für Sie, den Unterschied zu kennen?
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27.08.2014

Bergader Genuss-Seminar Käse & Bier

Käse und Bier? In Bayern ist das sowieso kein Widerspruch. Aber wissen Sie, welche Sorte Bier am besten zu welcher Käsesorte passt?
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19.08.2014

Bergader Genuss-Seminar Käse & Wein

Tauchen Sie mit uns ein in die Genuss-Welt von Käse und Wein. Erfahren Sie wie die köstlichen Bergader Käsespezialitäten hergestellt werden...
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14.08.2014

Fingerfood für den Urlaub auf Balkonien!

Wenn Sie dieses Jahr nicht ans Meer oder in die Berge gefahren sind, sondern zu Hause den „Urlaub auf Balkonien“ genießen, haben wir nun noch einen Tipp, wie Ihr Urlaub noch schöner werden kann.
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13.08.2014

Käseliebhaber aufgepasst!
Alfons Schuhbeck zu Gast beim Bergader Käse-Koch-Event

Am Donnerstag, den 13. November ist es wieder soweit. Das beliebte Käse und Koch Seminar...
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12.08.2014

Abkühlung zum selber Basteln: der Bergader Fächer!

Haben Sie in Ihrem Urlaub auf Balkonien genug geschwitzt? Dann bastlen Sie sich doch ganz einfach und schnell unseren Bergader Fächer und verschaffen Sie sich etwas Abkühlung!
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11.08.2014

Gewinnen Sie beim Bergader Sommer-Memo auf Facebook!

Auf der Bergader Facebook Fanpage können Sie derzeit Ihre Gedächtnisleistung unter Beweis stellen. Beim Bergader Sommer-Memo müssen Sie die richtigen Bildpaare finden und können tolle Preise gewinnen.
zum Spiel

08.08.2014

Holen Sie sich die Dolce Vita nach Hause!

Andere Länder, andere Sitten. Heute zeigen wir Ihnen, wie unsere Bergader Käsespezialitäten in Italien genossen werden. Einfach Nachmachen und sich den Urlaub nach Hause holen.
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09.08.2014

Bergader Wissensbissen: Käsereifung

Welchen Einfluss hat die Reifung eines Käses auf dessen Konsistenz und Geschmack? Was sagt einem das Mindesthaltbarkeitsdatum beim Käsekauf? All das erfahren Sie in unserem heutigen Wissensbissen.
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29.07.2014

Sommerlicher Rätselspaß!

Langeweile am See, auf der Terrasse oder dem Balkon? Abhilfe schaffen unsere Rätsel zum Ausdrucken und Mitnehmen! Auch für die Kleinen ist etwas dabei.
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04.08.2014

Kurzurlaub auf Bergader Bergbauernhof gewinnen!

Gewinnen Sie mit Bergader Bergbauern einen Kurzurlaub auf einem Bergbauernhof und genießen Sie die unberührte Natur am Schliersee.
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29.07.2014

Die leichte Kost für Ihren Sommerurlaub auf Balkonien!

Auch all jenen, die heuer nicht in die Ferne reisen, macht die Hitze des Sommers zu schaffen. Bei diesen Temperaturen sind Speisen wie Schweinebraten und Co. für so manchen zu üppig, sodass sich die Frage stellt, was alternativ auf den Esstisch kommt.
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15.07.2014

6 x Gold für unsere Marken beim DLG-Qualitätswettbewerb 2014

Auch dieses Jahr wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach für ihre herausragende Qualität ausgezeichnet. 
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08.07.2014

Basil Weixler und die gewachsene Tradition

Der Firmengründer der Bergader Privatkäserei, Basil Weixler, war ein tüchtiger Geschäftsmann, der mit seinem Einfallsreichtum und Erfindergeist den Grundstein für die über 100-jährige Erfolgsgeschichte von Bergader legte...
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02.07.2014

Bergader Wissensbissen: Lab

Heute geht es bei unseren Bergader Wissensbissen um das Thema Lab. Was ist Lab, warum wird Lab in der Käseherstellung benötigt und welches Lab verwendet die Bergader Privatkäserei?
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06.06.2014

Bergader Aktion "Weg mit dem Speck"

Wie jedes Jahr konnten die Mitarbeiter der Bergader Privatkäserei während der Fastenzeit wieder Kilos für einen guten Zweck verlieren...
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05.06.2014

Bergader Wissensbissen: Bergbauernmilch

Was verbirgt sich hinter dem Begriff Bergbauernmilch? Ist er etwa einfach eine Wortschöpfung aus der Werbung? Oder steckt tatsächlich mehr dahinter? 
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30.05.2014

Bayerns größte Käsesahnetorte auf dem Internationalen Tag der Milch
Anlässlich des "Internationalen Tages der Milch" am 1. Juni lädt die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft zum Familientag im niederbayerischen Deggendorf.

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23.04.2014

Staatspreis für Bergader-Azubi Siegfried Weber

Mit dem Bayerischen Staatspreis für besondere Ausbildungsleistungen wurde der erste Mechatroniker der Bergader Privatkäserei für seinen hervorragenden Berufsabschluss auszeichnet...
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23.04.2014

Bergader Wissensbissen: Aufbewahrung

Bei Käse spielt die richtige Aufbewahrung eine wichtige Rolle, sie entscheidet über Zustand und Haltbarkeit des Produkts. Aber wie lagert man denn Käse richtig?
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10.04.2014

Der Bergader Promotion-LKW ist wieder unterwegs

Das gesamte Jahr über tourt unser Promotion-LKW durch Deutschland und bringt unsere Käsespezialitäten in Ihre Nähe...
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09.04.2014

Bergader nominiert zum Familienunternehmerpreis

Als einer von drei Finalisten wurde Bergader zum Bayerischen Familienunternehmen des Jahres 2014 in der Kategorie Nachhaltigkeit nominiert...
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27.03.2014

Bergader Wissensbissen: Fett i.Tr.

Jeder Käseliebhaber ist bestimmt schon einmal über die Bezeichnung Fett i. Tr. gestolpert. Weiß aber wirklich jeder, was diese Abkürzung bedeutet? 
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19.03.2014

Der Bergader Nachhaltigkeitsbericht 2013

Als Familienunternehmen mit einer 111-jährigen Firmengeschichte ist Bergader das Thema Nachhaltigkeit auf den Leib geschrieben...
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13.03.2014

Bavaria blu damals und heute

Während Bavaria blu derselbe geblieben ist, hat sich seine Verpackung dem Zeitgeschmack immer wieder angepasst...
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10.03.2014

Bergader Memo-Spiel

Wie gut kennen Sie eigentlich unsere Bergader Marken? Beim Bergader Memo-Spiel können Sie genau das herausfinden und mit etwas Glück tolle Preise gewinnen.
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03.03.2014

Bergader Wissensbissen: Schimmel

Kann ein Blaukäse eigentlich verschimmeln? Wie unterscheidet man "guten" von "schlechtem" Schimmel? Antworten auf diese und andere Fragen zum Thema Schimmel finden Sie in unseren Wissensbissen.
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06.02.2014

Käse und Chili

Scharfe Gerichte helfen die Stimmung zu heben und regen den Energieverbrauch an. Chili ist bei den Verbrauchern nicht nur aufgrund seines Geschmacks beliebt...
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15.01.2014

Schon probiert? Bergader Almkäse Leicht

die hervorragende Lösung für all jene, die sich ohne schlechtes Gewissen ernähren wollen, aber dabei keine Einbußen beim Geschmack hinnehmen möchten.
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09.01.2014

Bergader Genuss-Seminar
Käse & Wein

Verbringen Sie mit uns einen interessanten, kulinarischen Abend und erfahren Sie, welchen Wein Sie mit welchem Käse kombinieren können.
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23.12.2013

Weihnachtsmenü für Käsegenießer

Das Weihnachtsfest steht kurz bevor. Da es nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch der Schlemmereien ist, haben wir für alle kurzentschlossenen Käseliebhaber noch zwei Vorschläge für ein weihnachtliches 3-Gängemenü zusammengestellt. 

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18.12.2013

Bergader Wissensbissen: natürlicher Fettgehalt

Die Bergader Bergbauern Minitorte und der Minilaib sind es – und jetzt auch die Bergader Bergbauern Thekentorte: hergestellt aus Milch mit natürlichem Fettgehalt.
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11.12.2013

Bavaria blu Der Würzige

Kennen Sie den schon? Unsere Weichkäsespezialität Bavaria blu „Der Würzige“ wird mit frischer Milch aus dem Chiemgau und unserem eigenen Blauschimmel hergestellt.
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05.12.2013

Christkindlmärkte in der Region

Rund um Waging am See, der Heimat der Bergader Privatkäserei, finden einige tolle Christkindlmärkte statt, die ihre Besucher bei Plätzchen und in Glühwein Weihnachtsstimmung bringen.
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22.11.2013

Bergader Wissensbissen: Laktose

Wie ist das nun mit der Laktose im Käse? Alles Wissenswerte zu diesem Thema erfahren Sie in unseren Bergader Wissensbissen.
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24.10.2013

Bergader Genuss-Seminar
Käse & Wein

Verbringen Sie mit uns einen interessanten, kulinarischen Abend und erfahren Sie, welchen Wein Sie mit welchem Käse kombinieren können.
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14.10.2013

Erfolgreicher Start ins Berufsleben mit der Bergader Privatkäserei

Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Traunstein organisierte auf der diesjährigen Gewerbeschau Truna eine „Ausbildungsmeile“.
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14.10.2013

Bergader Käsespezialitäten auf der Gewerbeschau Truna in Traunstein

Auch in diesem Jahr präsentierte sich die Bergader Privatkäserei mit ihren Käsespezialitäten den zahlreichen Messebesuchern von Nah und Fern.
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05.10.2013

Deftige Rezepte für den Herbst!

Wir haben für Sie einige deftige Schmankerl zusammengestellt.
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02.10.2013

Neue Produkte im Sortiment!

In diesem Herbst wurde die Bergader Produktfamilie um einige Käsespezialitäten und -innovationen erweitert.
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01.10.2013

Seminartag für Käsegenießer

Zu Gast: Starkoch Alfons Schubeck
Unter dem Motto „Käse genießen mit allen Sinnen“ führen wir Sie durch die Welt des Käsegenusses.

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23.09.2013

Bergader unterwegs: Messetermine 2013

Für uns bei Bergader startet nun wieder die Messezeit. Die Vorbereitungen hierzu laufen auf Hochtouren.
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09.09.2013

CrefoZert-Auszeichnung für Bergader

Vor Kurzem erhielt die Bergader Privatkäserei GmbH mit dem CrefoZert eine weitere Auszeichnung.
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20.08.2013

Bergader Promotion-LKW: Die Tour geht weiter!

Hier können Sie unsere Käsespezialitäten direkt vor großen Märkten bei unserem Promotionteam kaufen.
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08.07.2013

Neu im Kühlregal! Bergader Almkäse Rauchkäse Natur

Die Bergader Almkäse Schnittkäsescheiben werden nun um eine weitere Sorte bereichert.
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05.07.2013

DLG-Qualitätswettbwerb 2013: 8 x Gold & 2 x Silber

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet.
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07.06.2013

Bergader Privatkäserei investiert in Gesundheit der Mitarbeiter

Mit der Eröffnung einer „Gesundheitslounge“ im Produktionsgebäude geht die Bergader Privatkäserei neue Wege...
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30.04.2013

Bestnote bei Öko-Test

Besturteil für Bergader Bergbauern mild-nussig...
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29.04.2013

Eat Smarter

Bergader Almkäse Nussig - ausgezeichneter Genuss...
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23.04.2013

Käseliebhaber aufgepasst!
Alfons Schuhbeck zu Gast beim Bergader Käse-Koch-Event

Am Donnerstag, den 13. Juni ist es wieder soweit. Das beliebte Käse und Koch Seminar...
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21.03.2013

Der Bergader Promotion-LKW auf Tour in Deutschland

Das gesamte Jahr über tourt unser Promotion-LKW durch Deutschland...
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21.03.2013

Besuchen Sie die Bergader Privatkäserei in Waging am See

Wie wird aus Milch Käse gemacht? Wie kommen die Löcher in den Käse und was sollten Sie bei der Lagerung von Käse beachten? All das erfahren Sie in unseren Bergader „Schmankerlstunden“ in Waging am See.
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11.07.2012

DLG-Qualitätswettbwerb 2012: 6 x Gold & 4 x Silber

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet.
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05.07.2012

Bayerischer Ministerpräsident zu Besuch

Die Bergader Geschäftsführer begrüßten den Bayerischen Ministerpräsidenten Horst Seehofer in Waging am See.
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04.07.2012

Bergader Privatkäserei unter „Bayerns Best 50“

Bayerns Wirtschaftsminister Zeil ehrt Top-Wachstumsunternehmen.
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Hier entsteht die Milch für unsere Bergader Käsespezialitäten

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Bergader Milchlieferanten nach Region.

Bergader Milchbauern-Karte