Kontakt

5 x Gold: Bergader-Käsespezialitäten überzeugen bei DLG-Qualitätsprüfung 2019

25.06.2019

Erneut hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mehrere Bergader-Käsespezialitäten für ihre hervorragende Qualität ausgezeichnet. Bei der internationalen Prüfung im Frühjahr 2019 überzeugten fünf Produkte die Experten-Jury besonders.

  • Bergader Edelpilz (Laib aus der Käsetheke)
  • Bergader Edelpilz (Brot aus der Käsetheke)
  • Bavaria Blu (Laib aus der Käsetheke)
  • Bavaria Blu Minitorte (Selbstbedienungssortiment im Kühlregal)
  • Bonifaz Pfeffer (Laib aus der Käsetheke)

Führende Qualitätsbewertung von Lebensmitteln

Die Auszeichnungen der DLG zählen zu den bekanntesten Gütesiegeln bei Lebensmitteln. Dahinter steht ein Testverfahren, das objektiv, neutral und ergebnisoffen Lebensmittelqualität für Verbraucher transparent macht: Die sensorische Produktanalyse berücksichtigt u.a. Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur. Ergänzt wird diese um eine obligatorische Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere (Labor-)Analysen.