Historische Ausstellung
Damals & Heute – ein historischer Streifzug durch die Geschichte des Familienunternehmens
Die Dinge anzugehen, die Dinge anders zu machen, die Dinge neu zu erfinden – das braucht Mut und den Geist eines wahren Pioniers. Der 21-jährige Basil Weixler hatte beides und gründete ein Unternehmen, das heute seit vier Generationen beste Käsespezialitäten herstellt: Bergader.
Begeben Sie sich mit uns auf Spurensuche, werfen Sie in der Ausstellung „Damals & Heute “ einen Blick hinter die Kulissen der Firmengeschichte der Bergader Privatkäserei und erfahren Sie, warum ein Streit mit den Franzosen Basil Weixlers größtes Glück war. Das Waginger Molkereimuseum am Marktplatz 10 in Waging ist als Dauerausstellung konzipiert und bereichert das Museumsangebot in der Region.
Öffnungszeiten
Aktuell ist die Ausstellung geschlossen.
Geführte Tour „Auf den Spuren von Basil Weixler“
In Kooperation mit der Tourist-Info Waginger See hat Bergader eine historisch-kulinarische Zeitreise durch die Firmengeschichte und die Waginger Ortsgeschichte aufgelegt.
Aktuell finden keine Führungen statt.
Die Führung beinhaltet:
• Besuch der Ausstellung: "Damals & Heute – ein historischer Streifzug durch die Geschichte des Familienunternehmens"
• Historischer Rundgang durch den Waginger Ortskern
• Verkostung von Edelpilz-Spezialitäten von damals und heute
• Käsetheke & Kulinarium Waging – Einkauf mit Rabatt möglich
Termine: nach Vereinbarung bzw. auf Anfrage
Treffpunkt: Ausstellungsräume am Marktplatz 10, Waging
Dauer: ca. 1 bis 1 ½ Stunden
Kosten: 7,- Euro p.P. (Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt)
Anmeldung: info@bergader.de
bzw. unter +49 8681 404-0 oder direkt in der Bergader-Verwaltung