Historische Ausstellung

Damals & Heute – ein historischer Streifzug durch die Geschichte des Familienunternehmens

Die Dinge anzugehen, die Dinge anders zu machen, die Dinge neu zu erfinden – das braucht Mut und den Geist eines wahren Pioniers. Der 21-jährige Basil Weixler hatte beides und gründete ein Unternehmen, das heute seit vier Generationen beste Käsespezialitäten herstellt: Bergader.

Begeben Sie sich mit uns auf Spurensuche, werfen Sie in der Ausstellung „Damals & Heute “ einen Blick hinter die Kulissen der Firmengeschichte der Bergader Privatkäserei und erfahren Sie, warum ein Streit mit den Franzosen Basil Weixlers größtes Glück war. Das Waginger Molkereimuseum am Marktplatz 10 in Waging ist als Dauerausstellung konzipiert und bereichert das Museumsangebot in der Region.

Ausstellung

Öffnungszeiten

Aktuell ist die Ausstellung geschlossen.

Die Ausstellung ist jeden Dienstag von 09:00 bis 12:00 Uhr sowie jeden Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.
Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Geführte Tour „Auf den Spuren von Basil Weixler“

In Kooperation mit der Tourist-Info Waginger See hat Bergader eine historisch-kulinarische Zeitreise durch die Firmengeschichte und die Waginger Ortsgeschichte aufgelegt.

Aufgrund der Corona-Pandemie können wir derzeit leider unsere Tour nicht anbieten.

Die Führung beinhaltet:
•    Besuch der Ausstellung: "Damals & Heute – ein historischer Streifzug durch die Geschichte des Familienunternehmens"
•    Historischer Rundgang durch den Waginger Ortskern
•    Verkostung von Edelpilz-Spezialitäten von damals und heute
•    Käsetheke & Kulinarium Waging – Einkauf mit Rabatt möglich

Termine: nach Vereinbarung bzw. auf Anfrage
Treffpunkt: Ausstellungsräume am Marktplatz 10, Waging
Dauer: ca. 1 bis 1 ½ Stunden
Kosten: 7,- Euro p.P. (Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt)
Anmeldung: info@bergader.de
bzw. unter +49 8681 404-0 oder direkt in der Bergader-Verwaltung

Mehr über Bergader erfahren

Bergader besuchen

Mehr erfahren

Promotion und Events

Mehr erfahren

Qualität & Herkunft

Mehr erfahren

Leckere Rezepte mit Bergader Käse

Knuspriger Sauerrahmfladen mit Bavaria blu

Knuspriger Sauerrahmfladen mit Bavaria blu

Hähnchen-Wrap mit Bavaria blu und eingelegtem Kürbis

Hähnchen-Wrap mit Bavaria blu und eingelegtem Kürbis

Biergarten Schnitzel

Biergarten Schnitzel

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Käse und Wein
Käse & Wein: Ein perfektes Paar
Wissensbissen, Käse affinieren
Affinierter Käse
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken