Almzeittorte mit Erdbeeren

Zutaten

für 4 Personen

Boden:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 g flüssige Butter


Fülle:

  • 300 g entrindeter Bergader Almzeit cremig-mild
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier


Belag:

  • 150 g Erdbeeren klein gewürfelt
  • 1 Päckchen weißer Tortenguß

Zubereitung

45 Min.

Boden:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Löffelbiskuits zerbröseln, mit der Butter vermischen, gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken.

Fülle:
Den Almzeit cremig-mild in kleinere Stücke schneiden, mit Magerquark, Sahne und Zucker in eine hohe Rührschüssel füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Gewürze und Puddingpulver hinzufügen und mit dem Stabmixer unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zuletzt die Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Die Käsefüllung in der Springform verteilen und glatt streichen.

Auf der mittleren Einschubleiste etwa 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, kann er zwischendurch mit Alufolie abgedeckt werden. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und einige Stunden abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel von ca. 0,5 cm schneiden. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, den Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und die Erdbeeren damit gleichmäßig überziehen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Getränkeempfehlung:
Mit feiner Süße und Erdbeeraromen ist der perfekte Begleiter zu diesem raffinierten Dessert der 2012 Rheinhessen Portugieser Sekt Weißherbst, halbtrocken von den Winzern der Rheinhessischen Schweiz.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergader Almzeit entdecken

Aufstrich mit Bergader Almzeit

Aufstrich mit Bergader Almzeit

Pilzrisotto mit Almzeit cremig-mild

Pilzrisotto mit Almzeit cremig-mild

Nockerl von Bergader Almzeit cremig-mild mit marinierten Erdbeeren

Nockerl von Bergader Almzeit cremig-mild mit marinierten Erdbeeren

Mehr Rezepte entdecken