Rezept, Schaumsüppchen, Bavaria Blu

Schaumsüppchen mit Bavaria blu

Zutaten

für 4 Personen
  • 250g Bavaria blu der Milde
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Schalotten
  • etwas Knoblauch
  • ½ säuerlichen Apfel
  • 1 Liter Bergader frische Alpenmilch Milch 3,8%  
  • etwas Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer weiß, gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eier
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • geschroteten Chili nach Belieben
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • etwas gemalener Zimt

Zubereitung

30 Min.

Butter zerlassen, Schalotten, Knoblauch und den geschälten Apfel würfeln, glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben, und anschließend mit der Milch auffüllen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

Pürieren und nach und nach den Bavaria blu dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Preiselbeeren mit geschrotetem Chili vermengen.

Je eine Toastbrothälfte mit Preiselbeeren bestreichen, die andere Toastbrothälfte darauf legen und gut andrücken.

Anschließen den Toast diagonal durchschneiden durch verquirltes Ei ziehen und goldgelb in Butterschmalz ausbacken.

Suppe vor dem Servieren noch einmal schaumig auf mixen, Bavesen als „Einlage“ in Suppe geben und leicht mit frisch gemahlenem Zimt garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bavaria blu entdecken

Überschmolzene Spinat-Pfannkuchen mit Walnüssen und Rosinen

Überschmolzene Spinat-Pfannkuchen mit Walnüssen und Rosinen

Herzhafter Käsekuchen im Glas mit Aprikosen-Paprika-Salsa

Herzhafter Käsekuchen im Glas mit Aprikosen-Paprika-Salsa

Hähnchen-Wrap mit Bavaria blu und eingelegtem Kürbis

Hähnchen-Wrap mit Bavaria blu und eingelegtem Kürbis

Mehr Rezepte entdecken

Weitere Sorten Bavaria blu entdecken