Rezept, Rauchkäseburger

Veggie-Rauchkäse-Burger

Zutaten

für 4 Personen
  • 4 Burger-Semmeln (am besten selbst gebacken oder vom Bäcker)
  • 4 El BBQ-Soße nach Geschmack
  • 4 El Mayo
  • Limettenzeste
  • etwas rotes Currypulver
  • 1 frischer, reifer Pfirsiche
  • 60 g Babyspinat
  • 100 g Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika
  • Für die Patties:
  • 1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 160 g zarte Haferflocken
  • 120 ml Bergader Frischmilch 3,5%
  • 120 g Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika
  • 1 Ei
  • etwas frische Petersilie, Salz, Pfeffer 

Zubereitung

40 Min.

Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden in Olivenöl andünsten. Milch und Haferflocken zugeben einmal aufkochen lassen und Topf beiseite stellen, solange bis die Haferflocken vollständig aufgequollen sind und keine Milch mehr übrig bleibt. Nun in die lauwarme Masse den geriebenen Rauchkäse, das Ei und Petersilie einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 4 Burger Pattys formen. Bis zum Grillen kalt stellen.

Für das Topping Limettenzeste, Curry und Mayo vermengen. Spinat und Pfirsiche waschen, Burgerbrötchen halbieren und Pfirsiche mit Schale in Spalten schneiden. 

Vegetarische Burgerpatties auf dem heißen Grill von beiden Seiten 2-3 Minuten (je nach Dicke) garen und beim Wenden mit dem restlichen Rauchkäse bestreuen. Burgerbrötchen kurz mit auf den Rost legen. Nun die Burgerbrötchen mit BBQ-Soße und Limetten-Currymayo bestreichen, mit dem Babyspinat, dem Patty  und ein paar paar Pfirsichspalten belegen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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