Schinken-Käse-Hörnchen

Zutaten

für 4 Personen
  • 8 Stück tiefgekühlte Laugenstangen

  • 8 Scheiben hochwertiger Schinkenspeck

  • 150 g Almzeit Würzig

Zubereitung

40 Min.

Laugenstangen komplett auftauen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen. Nun die Laugenstangen der Länge nach halbieren und die Seite mit der Lauge nach außen auf ein Backpapier legen. Nun ein zweites Backpapier darauflegen und mit einem Nudelholz leicht zu einem Rechteck ausrollen. die Innenseiten der ausgerollten Laugenstangen mit Schinken und Käse belegen und alles zu einem Hörnchen aufrollen. Mit dem restlichen Käse (in Würfel geschnitten) bestreuen und bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Herzhafte Bärlauch-Käsewaffeln

Herzhafte Bärlauch-Käsewaffeln

Bonifaz Schnittchen

Bonifaz Schnittchen

Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse

Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Hartkäse
Käsesorten: Was ist Hartkäse?
Wissensbissen, Aufbewahrung von Käse
Käse richtig aufbewahren
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken