Rezept, Pfefferkäsehörnchen, Biarom

Pfefferkäsehörnchen

Zutaten

für 4 Personen
  • 400g Blätterteig
  • 250g Almzeit Alpenkäse grüner Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • Rosenpaprika
  • 1 Prise gemahlener Kümmel

Zubereitung

30 Min.

Blätterteig ca. 2-3 mm dick ausrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach Dreiecke ausschneiden und mit Eigelb bestreichen. Mit Kümmel und Rosenpaprika bestreuen, den kleingewürfelten Almzeit Alpenkäse auflegen und alles zu einem Hörnchen zusammenrollen. Kurz kalt stellen und vor dem Backen nochmals mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen und warm servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Ofengemüse mit Almzeit Alpenkäse Paprika-Zwiebel überbacken

Ofengemüse mit Almzeit Alpenkäse Paprika-Zwiebel überbacken

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Käse
Wie gesund ist Käse?
Wie kann man Käsegeschmack beschreiben?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken