Rezept, Schmankerl, Bergader Almzeit

Mariniertes Biergartenschmankerl

Zutaten

für 4 Personen
  • 2 Stück Almzeit Biergartenschmankerl à 175g
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Apfel
  • 4 Stück Radieschen
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Bund Frühlingskräuter
  • Etwas Kümmel, ganz
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Etwas Gemüsefond
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Vinschgerl

Zubereitung

10 Min.

Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Teller legen. Schalotten, Apfel mit Schale und Radieschen in feine Würfel schneiden. Aus Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsefond und Senf eine Vinaigrette herstellen und kräftig abschmecken. Die geschnittenen Würfel, Schnittlauchröllchen und Kümmel zur Vinaigrette mischen und den Käse damit marinieren. Geröstetes, in Würfel geschnittenes Vinschgerl darüber streuen und mit Radieschen und Frühlingskräutern garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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