Rezept, Schmankerl, Bergader Almzeit

Mariniertes Biergarten Schmankerl

Zutaten

für 4 Personen
  • 2 Stück Almzeit Biergarten Schmankerl a 175g
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Apfel
  • 4 Stück Radieschen
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Bund Frühlingskräuter
  • etwas Kümmel, ganz
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • etwas Gemüsefond
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Vinschgerl

Zubereitung

10 Min.

Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Teller legen. Schalotten, Apfel mit Schale und Radieschen in feine Würfel schneiden. Aus Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsefond und Senf eine Vinaigrette herstellen und kräftig abschmecken. Die geschnittenen Würfel, Schnittlauchröllchen und Kümmel zur Vinaigrette mischen und den Käse damit marinieren. Geröstetes, in Würfel geschnittenes Vinschgerl darüber streuen und mit Radieschen und Frühlingskräutern garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Biergarten Schnitzel

Biergarten Schnitzel

Almzeit Frühlingsgruß mit Erdbeeren und Rhabarber

Almzeit Frühlingsgruß mit Erdbeeren und Rhabarber

Pilzrisotto mit Almzeit cremig-mild

Pilzrisotto mit Almzeit cremig-mild

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Weichkäse, Käsesorten
Käsesorten: Was ist Weichkäse?
Wissensbissen, Kochen mit Weichkäse
Kann man mit Weichkäse kochen?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken