Knusprige Gemüse-Käse-Pommes mit Dip
Zutaten
für 4 Personen
- 40 g Almzeit Alpenkäse Mediterrane Kräuter
- 2 mittelgroße Pastinake
- 4 kleine Petersilienwurzeln
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 Knollensellerie
- 170 g Mehl + 4 EL Mehl zum Wenden der Gemüsepommes
- 40 g Stärke
- 250 ml Almzeit Alpenmilch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 2 Prisen Zucker
- Rapsöl zum Ausbacken
- 2 EL Schmand
- 2 EL Creme fraiche
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
40 Min.
Wurzelgemüse schälen und in „Pommes-Form“ schneiden. Kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Aus Mehl, Backpulver, Milch, Ei, Salz, Muskat und dem geriebenen Käse unter gleichmäßigem Rühren einen glatten Backteig herstellen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand und Creme fraiche, verrühren mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Schnittlauchröllchen untermengen.
Gemüse-Pommes salzen, in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Anschließend schwimmend im Rapsöl ausbacken bis die Pommes goldgelb sind und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zusammen mit dem Schnittlauch-Dip anrichten.