Rezept, Käsegriller, Bergader Almkäse

Käsegriller mit Almzeit Würzig

Zutaten

für 4 Personen
  • 8 Stk Bockwürste geräuchert à ca. 80 g
  • 160 g Almzeit würzig
  • 24 Scheiben Bacon (ca. 250 g)
  • 16 Zahnstocher

Zubereitung

20 Min.

Die Bockwürste der Länge nach zu 2/3 einschneiden. Den Almzeit Würzig passend zuschneiden und in den Bockwürsten verteilen. die Würste vorsichtig zusammen legen. Jede Wurst mit 3 Scheiben Bacon fest umwickeln und mit 2 in Wasser eingeweichten Zahnstochern (wenn der Zahnstocher nass ist, verbrennt er nicht so schnell am Grill) fixieren, damit die Würste beim Grillen nicht aufgehen. Die Grillwürste nun auf dem heißen Grill kurz bei großer Hitze garen, damit der Bacon schön knusprig wird.

Dazu passt am besten ein hausgemachter Kartoffelsalat und eine Honig-Senf-Creme.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Almbruschetta

Almbruschetta

Almzeit-Herzen mit Tomate

Almzeit-Herzen mit Tomate

Ofenbrot mit Almzeit Käseraspeln

Ofenbrot mit Almzeit Käseraspeln

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Hartkäse
Käsesorten: Was ist Hartkäse?
Wissensbissen, Aufbewahrung von Käse
Käse richtig aufbewahren
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken