Rezept, Käsegriller, Bergader Almkäse

Käsegriller mit Bergader Almzeit Herzhaft

Zutaten

für 4 Personen
  • 8 Stk Bockwürste geräuchert á ca. 80 g
  • 160 g Bergader Almkäse würzig
  • 24 Scheiben Bacon (ca. 250 g)
  • 16 Zahnstocher

Zubereitung

20 Min.

Die Bockwürste der Länge nach zu 2/3 einschneiden. Den Almkäse in Sticks schneiden und in den Bockwürsten verteilen. die Würste vorsichtig zusammen legen. Jede Wurst mit 3 Scheiben Bacon fest umwickeln und mit 2 in Wasser eingeweichten Zahnstochern (wenn der Zahnstocher nass ist verbrennt er nicht so schnell am Grill) fixieren, damit die Würste beim Grillen nicht aufgehen. Die Grillwürste nun auf dem heißen Grill kurz bei großer Hitze garen, damit der Bacon schön knusprig wird.

Dazu passt am besten einen hausgemachten Kartoffelsalat und eine Honig-Senf-Creme.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergader Almzeit entdecken

Almbruschetta

Almbruschetta

Almzeit-Herzen mit Tomate

Almzeit-Herzen mit Tomate

Mehr Rezepte entdecken