Käsegriller mit Almzeit Würzig
Zutaten
für 4 Personen
- 8 Stk Bockwürste geräuchert à ca. 80 g
- 160 g Almzeit würzig
- 24 Scheiben Bacon (ca. 250 g)
- 16 Zahnstocher
Zubereitung
20 Min.
Die Bockwürste der Länge nach zu 2/3 einschneiden. Den Almzeit Würzig passend zuschneiden und in den Bockwürsten verteilen. die Würste vorsichtig zusammen legen. Jede Wurst mit 3 Scheiben Bacon fest umwickeln und mit 2 in Wasser eingeweichten Zahnstochern (wenn der Zahnstocher nass ist, verbrennt er nicht so schnell am Grill) fixieren, damit die Würste beim Grillen nicht aufgehen. Die Grillwürste nun auf dem heißen Grill kurz bei großer Hitze garen, damit der Bacon schön knusprig wird.
Dazu passt am besten ein hausgemachter Kartoffelsalat und eine Honig-Senf-Creme.