Rezept, Käsegriller, Bergader Almkäse

Knackige Käsegriller

Zutaten

für 4 Personen
  • 8 Stk. Bockwürste geräuchert à ca. 80 g
  • 160 g Bergabauern Scheiben würzig-nussig
  • 24 Scheiben Bacon (ca. 250 g)
  • 16 Zahnstocher

Zubereitung

20 Min.

Die Bockwürste der Länge nach zu ⅔ einschneiden. Die Bergbauern Scheiben würzig-nussig passend zuschneiden und in den Bockwürsten verteilen. die Würste vorsichtig zusammen legen. Jede Wurst mit drei Scheiben Bacon fest umwickeln und mit zwei in Wasser eingeweichten Zahnstochern (wenn der Zahnstocher nass ist, verbrennt er nicht so schnell am Grill) fixieren, damit die Würste beim Grillen nicht aufgehen. Die Grillwürste nun auf dem heißen Grill kurz bei großer Hitze garen, damit der Bacon schön knusprig wird.

Dazu passt am besten ein hausgemachter Kartoffelsalat und eine Honig-Senf-Creme.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergbauern Käse entdecken

Bergbauern Käse-Herzen mit Tomate

Bergbauern Käse-Herzen mit Tomate

Überbackene Bruschetta

Überbackene Bruschetta

Ofenbrot mit Almzeit Alpenkäse

Ofenbrot mit Almzeit Alpenkäse

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Schnittkäse
Käsesorten: Was ist Schnittkäse?
Wissensbissen, Bergbauer
Was bedeutet Bergbauernmilch?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken