Rezept, Käsefondue, Bergader Almkäse

Käsefondue mit Curry

Zutaten

für 4 Personen
  • 400 g Bergader Almkäse (am Stück)
  • 300 g Almzeit Alpenkäse sahnig & mild
  • 3 EL Speisestärke
  • 200 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2TL Schuhbeck Curry mild
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
  • Chilisalz und Kirschwasser zum Abschmecken

Zubereitung

30 Min.

1. Beide Käsesorten in kleine Würfel schneiden oder auf der Gemüsereibe grob raspeln.

2. Die Speisestärke mit etwas Wein glatt rühren. Die Brühe und den restlichen Wein in einem Fonduetopf erwärmen. Den geraspelten Käse und die angerührte Speisestärke dazugeben und den Käse unter Rühren 15 bis 20 Minuten langsam schmelzen lassen. Falls es klumpt mit Hilfe eines Stabmixers glatt mixen.

3. Den Curry und den Knoblauch hinzufügen und mit mildem Chilisalz und Kirschwasser abschmecken.

4. Das Fondue auf den Tisch stellen und dunkles Bauernbrot, Nussbrot und Weißbrot dazu reichen. Zu dem Käsefondue können Sie außerdem gekochte und in Würfel geschnittene Kartoffeln servieren, kernlose Weintrauben, Birnen- und Apfelschnitze sowie Ananasstücke. Ein besonderer Leckerbissen sind in rohen Schinken gewickelte Datteln, ebenso wie Leberkäsewürfel.

Das Geheimnis der Cremigkeit
Damit die Masse nicht gerinnt, ist es wichtig, dass der Käse bei milder Hitze schmilzt und dabei ständig gerührt wird. Die Speisestärke sorgt für Bindung.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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