Käsefondue in der Kartoffel vom Grill
Zutaten
für 4 Personen
- 4 große Kartoffeln, festkochend, ca. 350 g
- 200 g Almzeit cremig-würzig
- 200 g Almzeit Nussig (Scheiben)
- 2 Messerspitzen geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL frisch geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
60 Min.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Almzeit Nussig klein schneiden und den Almzeit cremig-würzig mit einer Gabel zerdrücken. Beide Käsesorten mit Paprikapulver und Schnittlauch vermengen, zu 4 gleichmäßigen Kugeln formen und kalt stellen. Nun das obere Drittel der ungeschälten Kartoffel mit einem Messer abschneiden und beiseite legen. Die restliche Kartoffel mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, es muss jedoch ein ca. 1 cm dicker Rand übrig bleiben. Jetzt die Käsemasse auf die Kartoffeln verteilen und auf dem heißen Grill, am besten mit geschlossenem Deckel, garen bis der Käse zerlaufen ist und eine leicht goldgelbe Kruste entstanden ist. Nun Gemüsesticks oder Grissini darin eintauchen.