Herzhafte Obazda Cupcakes
Zutaten
für 4 Personen
- 130 g Roggenmehl
- 130 g Weizenmehl, Typ 405
- 2 TL Backpulver
- ⅓ TL Brotgewürz
- ⅓ TL Salz
- weißer Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
- 2 Eier
- 85 g flüssige Butter
- 200 ml Vollmilch 3,5%
- 60 g geriebener Almzeit Käse
- 250 g Almzeit Obazda orginal und/oder Paprika
- 6 Radieschen
- 12 Stück Salzbrezeln
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
45 Min.
Muffinteig aus Weizenmehl, Roggenmehl, Eiern, flüssiger Butter, Milch, Salz, Pfeffer, geriebenem Käse und Brotgewürz herstellen.
Den Teig in eine gefettete Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen.
Die Muffins auskühlen lassen und mit Hilfe eines Dressierbeutels den Obazda als Frosting drapieren.
Mit Radieschenscheiben, Salzbrezeln und Schnittlauchröllchen garnieren.