Gegrillter Bergbauern Käse im Kräutermantel

Zutaten

für 4 Personen

4 Bergbauern Käse mild-cremig (150 g)

  • 4 – Bund frische hitzebeständige Kräuter nach Wahl
  • (z.B. Salbei, Rosmarin, Thymian)
  • Bindfaden
  • Wildkräuter (verschiedene)
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • etwas Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Granatapfelkerne
  • frisches Baguette

Zubereitung

30 Min.

4 Bund frische Kräuter gründlich waschen und Käse im Ganzen mit frischen, noch nassen Kräutern einwickeln und mit einer Schnur festbinden. Anschließend auf dem Grill (an der Seite bei geschlossenem Deckel) bzw. im Ofen garen (mittlere Hitze, ca. 15 min.).
Nebenbei einen Wildkräuter-Salat mit Vinaigrette herstellen. Dazu Essig, Olivenöl, Senf, Zitrone, Salz und Pfeffer miteinander vermischen, über den Salat gießen und mit Granatapfelkernen garnieren. Dazu ein wenig frisches Baguette reichen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergbauern Käse entdecken

Bergbauern Schmankerl

Bergbauern Schmankerl

Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse

Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse

Brotsalat mit Bergbauern Käse

Brotsalat mit Bergbauern Käse

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Bergbauer
Was bedeutet Bergbauernmilch?
Wissensbissen, Weichkäse, Käsesorten
Käsesorten: Was ist Weichkäse?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken