Breznknödelburger mit Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
Für den Knödel:
- 200 g Laugengebäck vom Vortag
- 200 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier (Größe M)
- Etwas gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskatnuss
- Butterschmalz
Für den Belag:
- 200 g Bavaria blu Der Feinwürzige/Das Original
- 2 Birnen
- 1 Hand voll frischem Babyspinat
- 1 Schale Steinchampignons
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 4 EL Mayonnaise
Zubereitung
Laugengebäck klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Milch lauwarm darübergießen, ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Petersilie waschen, hacken und mit Eiern, Zwiebeln und Knoblauch zur Milch-Laugengebäck-Masse geben. Nun alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf ein feuchtes Küchentuch geben und fest aufrollen. Die Tuchenden fest zusammendrehen und mit Küchengarn festbinden. Rolle in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 - 30 min sieden lassen. Anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz anbraten.
Die Birnen in feine Scheiben schneiden und die Steinchampignons anbraten. Mayonnaise und Preiselbeeren vermengen.
Je eine Knödelscheibe als Boden verwenden und mit dem in Scheiben geschnittenen Bavaria blu, den Birnenscheiben, ein paar Blättern frischem Spinat und den Champignons belegen. Die zweite Scheibe mit der Preiselbeermayonnaise bestreichen und als Deckel auflegen.