Bauernbrot-Sandwich mit glasierten Zwiebeln
Zutaten
für 4 Personen
- 8 Scheiben kräftiges Bauernbrot
- 200 g Almzeit Pilze
- 4 EL Frischkäse
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 Stk. Salatherz
- 2 Stk. Tomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 400 ml dunkles Bier
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Zucker
- 16 Scheiben Schinkenspeck
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
20 Min.
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in Rapsöl anschwitzen und mit Zucker glasieren. Anschließend den Thymian dazu geben, mit Bier ablöschen und schmoren lassen bis die Zwiebeln weich sind und das Bier verkocht ist.
Die Tomaten in Scheiben und das Salatherz in Streifen schneiden.
Aus de Käse und Frischkäse eine Käsecreme herstellen und mit Pfeffer und Thymian würzen.
Bauernbrotscheiben mit Käsecreme bestreichen mit Salat, Tomaten, Schinkenspeck und Bierzwiebeln belegen.
Im Kontaktgrill, einer Grillpfanne oder am Grill kurz anrösten.