Bauernbrot-Sandwich mit glasierten Zwiebeln

Zutaten

für 4 Personen
  • 8 Scheiben kräftiges Bauernbrot
  • 200 g Almzeit Pilze
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 Stück Salatherz
  • 2 Tomaten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 400 ml dunkles Bier
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Zucker
  • 16 Scheiben Schinkenspeck
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

20 Min.

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in Rapsöl anschwitzen und mit Zucker glasieren. Anschließend den Thymian dazu geben, mit Bier ablöschen und schmoren lassen bis, die Zwiebeln weich sind und das Bier verkocht ist.

Die Tomaten in Scheiben und die Salatherzen in Streifen schneiden.

Aus de Käse und Frischkäse eine Käsecreme herstellen und mit Pfeffer und Thymian würzen.

Bauernbrotscheiben mit Käsecreme bestreichen mit Salat, Tomaten, Schinkenspeck und Bierzwiebeln belegen.

Im Kontaktgrill, einer Grillpfanne oder am Grill kurz anrösten.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Almburger

Almburger

Bergsteigerbrot

Bergsteigerbrot

Herzhafte Buchteln mit Almzeit Paprika

Herzhafte Buchteln mit Almzeit Paprika

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Weichkäse, Käsesorten
Käsesorten: Was ist Weichkäse?
Wissensbissen, Kochen mit Weichkäse
Kann man mit Weichkäse kochen?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken