Rezept, Frühlingsgruss, Bergader Almzeit

Almzeit Schnittlauch mit Erdbeeren und Rhabarber

Zutaten

für 4 Personen
  • 350 g Almzeit Schnittlauch
  • 80g geschälter, blanchierter Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • Saft einer halben Limette
  • 1 EL Puderzucker (oder Honig)
  • 1 EL getrocknete Blüten
  • 100 g geriebener Pumpernickel
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Minze, Frühlingskräuter und Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

15 Min.

Almzeit Schnittlauch in kleine Würfel schneiden, zu einer homogenen Masse vermengen und kühl stellen. Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. 100 g Erdbeeren mit dem Puderzucker und Limettensaft mixen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem ebenfalls in Würfel geschnittenen, blanchierten Rhabarber unter das Erdbeerpüree mengen. Nun den Almzeit Schnittlauch in 16 gleichmäßige „Pralinen“ formen und je 8 Stück im geriebenen Pumpernickel und in den getrockneten Blüten wälzen. Alles auf Tellern, Platten oder in Gläsern dekorativ anrichten und mit Minze, frischen Kräutern und Erdbeersegmenten garnieren. Mit frisch gestoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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