Rezept, Marinierter Spargel, Bergader Blu

Marinierter Spargel vom Grill mit Bavaria blu

Zutaten

für 4 Personen
  • 150 g Bavaria blu Der Feinwürzige
  • 800 g grüner Spargel
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 100 g Cashewkerne, geröstet
  • 80 g Brezen-Würfel (1 Breze), geröstet
  • ¼ Bund Basilikum
  • 50 ml Rhabarbersaft
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

10 Minuten

Die Erdbeeren würfeln und die Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden. Anschließend die Erdbeeren und den geschnittenen Basilikum mit Rhabarbersaft, Himbeeressig, Senf, Honig, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das untere Drittel des Spargels schälen. Danach den Spargel direkt auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze garen.

Nun den gegrillten Spargel auf einer Platte anrichten und die Marinade darübergeben. Den Bavaria blu in Würfel schneiden und ebenfalls über den Spargel geben. Abschließend die gerösteten Brezen-Würfel und Cashewkerne darüberstreuen und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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