Chicorée-Orangen-Salat mit Almzeit cremig-würzig

Zutaten

für 4 Personen
  • 150 g Almzeit cremig-würzig
  • 500 g Chicorée
  • 2 Orangen
  • ½ Granatapfel
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 EL Walnusskerne
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

20 Min.

Aus Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Schalotten, Knoblauch, mittelscharfen Senf, gemahlenem Kümmel und Rapsöl eine Vinaigrette herstellen. Walnüsse trocken in der Pfanne rösten.

Basilikum in feine Streifen schneiden

Chicorée, Basilikum und Orangenfilets auf einem Teller anrichten, mit Dressing marinieren und mit dem Käse belegen. Abschließend die Granatapfelkerne und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Almzeit Crostini mit Honig und Balsamico

Almzeit Crostini mit Honig und Balsamico

Almburger

Almburger

Bergsteigerbrot

Bergsteigerbrot

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Weichkäse, Käsesorten
Käsesorten: Was ist Weichkäse?
Wissensbissen, Kochen mit Weichkäse
Kann man mit Weichkäse kochen?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken