- 4 ganze Kochbirnen
- 200g Bavaria blu Der Würzige
- ¼ l guter Rotwein
- 2 EL Zucker
- etwas Zitronenschale
- ⅛ l Wasser
- etwas Zimtstange
- 150g Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
Rotweinbirnen
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
30 Min.
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange gut vermischen. Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun waagrecht in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Rotweinmischung legen, aufkochen und anschließend langsam auskühlen lassen. Den Blätterteig ca. 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10cm) ausstechen und mit dem Ei bestreichen. Nun die zueinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen und diese so zusammensetzen, dass wieder eine Birne entsteht. Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze bei 220 °C im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten ausbacken. Die Birnen lauwarm servieren.