Würziger Burger mit Edelpilz

Zutaten

für 4 Personen
  • 4 dunkle Brioche
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Edelpilz
  • Pflaumenmus
  • Römersalat
  • 2–3 EL Öl zum Braten
  • Muskatnuss

Zubereitung

20 Min.

Das Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in vier Portionen aufteilen, zu Kugeln rollen, plattdrücken und zu Burger Patties formen. Anschließend 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin für ca. 3 Minuten pro Seite braten, je nach gewünschter Garstufe. Alternativ die Patties auf dem Rost grillen.

Edelpilz in Scheiben schneiden, auf den bratenden Patties verteilen und schmelzen lassen.

Währenddessen die Laugenbrötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Pflaumenmus bestreichen. Danach mit den Patties und Salat belegen und die obere Brötchen-Hälfte auflegen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Edelpilz entdecken

Spinatknödel mit Bergader Edelpilz

Spinatknödel mit Bergader Edelpilz

Erbsenpüree mit Bergader Edelpilz

Erbsenpüree mit Bergader Edelpilz

Brownie mit Bergader Edelpilz

Brownie mit Bergader Edelpilz

Mehr Rezepte entdecken