Würziger Burger mit 1902

Zutaten

für 4 Personen
  • 4 dunkle Brioche
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g 1902 Kräftig & Pikant oder Mild & Cremig
  • Pflaumenmus
  • Römersalat
  • 2-3 EL Öl zum Braten
  • Muskatnuss

Zubereitung

20 Min.

Das Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in vier Portionen aufteilen, zu Kugeln rollen, plattdrücken und zu Burger Patties zu formen. Anschließend 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin für ca. 3 Minuten pro Seite braten, je nach gewünschter Garstufe. Alternativ die Patties auf dem Rost grillen.

1902 in Scheiben schneiden, auf den bratenden Patties verteilen und schmelzen lassen.

Währenddessen die Laugenbrötchen aufschneiden und die untere Hälften mit Pflaumenmus bestreichen. Danach mit den Patties und Salat belegen und die obere Brötchen-Hälfte auflegen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit 1902 entdecken

Spinatknödel mit 1902

Spinatknödel mit 1902

Erbsenpüree mit mild-cremigem 1902

Erbsenpüree mit mild-cremigem 1902

Brownie mit 1902

Brownie mit 1902

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Käse und Wein
Käse & Wein: Ein perfektes Paar
Wissensbissen, Käse herstellen
So wird Käse hergestellt
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken