Winterlicher Burger mit 1902
Zutaten
für 4 Personen
- 4 dunkle Brioche
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 EL körniger Senf
- Salz und Pfeffer
- 100 g 1902 Mild & Cremig
- Pflaumenmus
- Römersalat
- 2-3 EL Öl zum Braten
- Muskatnuss
Zubereitung
20 Min.
Das Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in vier Portionen aufteilen, zu Kugeln rollen, plattdrücken und zu Burger Patties zu formen. Anschließend 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin für ca. 3 Minuten pro Seite braten, je nach gewünschter Garstufe.
1902 in Scheiben schneiden, auf den bratenden Patties verteilen und schmelzen lassen.
Währenddessen die Laugenbrötchen aufschneiden und die untere Hälften mit Pflaumenmus bestreichen. Danach mit den Patties und Salat belegen und die obere Brötchen-Hälfte auflegen.