Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse
Zutaten
für 4 Personen
Teig:
- 275 g Weizenmehl, Typ 405
- 20 g frische Hefe
- 135 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
Füllung:
- 1 Packung Bergbauern Käse mild-nussig
- 2 EL Bärlauch Pesto (alternativ anderes Pesto)
- 2 EL Frischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Stangen Frühlingslauch
- 125 g Bacon in Scheiben
Zubereitung
20 Min. (+45 Min Wartezeit)
Die Hefe für den Teig in lauwarmen Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck dünn ausrollen.
Pesto und Frischkäse vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Masse auf den ausgerollten Teig verteilen und mit dem geschnittenen Frühlingslauch, Bacon und Bergbauern Käse belegen. Alles fest einrollen, in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen, bis die Schnecken gold-gelb sind.