Rezept, Kalbsbratenscheiben, Bergader Almzeit

Lauwarme Kalbsbratenscheiben mit Bergader Almzeit cremig-mild

Zutaten

für 4 Personen
  • 275ml Gemüsebrühe
  • 120g Bergader Almzeit cremig-mild
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL geröstete Mandelblättchen
  • 5 EL frisch geschnittene Kräuterblätter (ersatzweise tiefgekühlt)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise frisch gerKäseiebene Muskatnuss
  • 500g kalter Kalbsbraten in 12 Scheiben geschnitten (ersatzweise anderer kalter Braten oder gekochtes Fleisch)
  • 8 Kirschtomaten, geviertelt
  • Salatblättchen zum Garnieren

Zubereitung

15min

1. Schritt
Den Bergader Almzeit cremig-mild in kleine Würfel schneiden. 75 ml Brühe in einem kleinen Topf erwärmen, den Käse darin schmelzen lassen. (dabei nur warm werden, nicht zu heiß, damit der Käse geschmeidig bleibt). Olivenöl, Mandeln und Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mithilfe eines Stabmixers zu einer feinen grünen Paste pürieren.

2. Schritt
Die übrige Brühe in eine große Pfanne geben, die Kalbsbratenscheiben darin leicht erwärmen, aus der Brühe nehmen, kurz abtropfen lassen, auf Vorspeisentellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käsedip beträufeln und mit den geviertelten Kirschtomaten und kleinen Salatblättchen garnieren.

Tipp
Dazu passt ein Gläschen trockener Weißwein.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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