Hirschburger im Roggenbrot mit Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
- 4 Hirschfleisch-Burger à 160 g (alternativ Hirschschulter vom Fleischer frisch durchdrehen lassen oder Rinderhack verwenden)
- 4 kräftige Roggenbrötchen oder kleine Vinschgerl
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL herbe Preiselbeeren aus dem Glas
- 200 g Bavaria blu von der Theke
- 4 Birnenscheiben à 2 cm Dicke
- 2 Bund Rucola
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
40 Min.
Hirschfleisch-Burger mit Salz und Pfeffer würzen und pro Seite etwa 5 Minuten grillen, je nach Dicke der Burger. Die Mayonnaise
mit den Preiselbeeren vermengen und mit Salz würzen. Den Rucola waschen und trocken schleudern, den Bavaria blu in 4 Scheiben schneiden und die Brötchen halbieren. Die Bavaria blu Scheiben kurz vor Ende der Garzeit auf die Hirschfleisch-Burger legen und langsam schmelzen lassen. Die Birnenscheiben kurz auf beiden Seiten grillen, die Brötchen auf dem Grillrost anwärmen und die Burger nach Belieben zusammensetzen.