Rezept, Flammkuchen, Bergader Almzeit

Flammkuchen mit Almzeit Schnittlauch und grünem Spargel

Zutaten

für 4 Personen
  • 2 x 260 g Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
  • 175 g Almzeit Schnittlauch
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Crème fraîche
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Frische Frühlingskräuter oder -blüten nach Geschmack und Angebot

Zubereitung

20 Min.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und in 4 gleiche Teile schneiden. Spargel in Stücke schneiden, rote Zwiebel in Ringe schneiden und Kirschtomaten waschen und halbieren. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Nun den Almzeit Schnittlauch in kleine Würfel schneiden und 1/3 der Menge zur Seite stellen. Die Flammkuchenteigstücke mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen und mit den restlichen 2/3 des Käses, Spargel, Kirschtomaten und roten Zwiebelringen gleichmäßig belegen.

Die Flammkuchen im Backofen ca. 12 Minuten knusprig backen (je nach Ofen kann die Backzeit variieren).

Nach Ende der Backzeit die Flammkuchen mit den restlichen Käsewürfeln, frischen Frühlingskräutern oder Blüten dekorieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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