Mini-Pizzen mit Tomate und Bergbauern Käse
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten für den Pizzateig (alternativ Fertigprodukt):
- 150 g Mehl Typ 00
- 150 g Pastamehl mit Grießanteil
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 1 TL Salz
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 220 ml kaltes Wasser
- 30 g natives Olivenöl
Zutaten für den Belag:
- 8 Tomaten
- 1 Packung Bergbauern Käse würzig-nussig
- Basilikum nach Belieben
- 1 Glas Ajvar
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Knethacken 5 min auf niedrigster Stufe, danach 8 min auf höherer Stufe kneten. Bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig in eine geölte Box mit Deckel für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Nach der Ruhezeit den Teig in 24 Stücke teilen und ausrollen.
Für den Belag die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse reiben oder klein würfeln und Basilikum zupfen. Die ausgerollten Teigstücke mit Ajvar bestreichen und mit Tomatenscheiben, Basilikum und Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend bei 290 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldgelb backen und anschließend servieren.