Rezept, Gemüsesalat, Bavaria Blu

Mediterraner Gemüsesalat

Zutaten

für 4 Personen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 150g grüne Bohnen
  • 1 mittlere Karotte
  • 1 kleiner Stangensellerie
  • 2 Strauchtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100ml kräftige Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 150g Bavaria blu

Zubereitung

15 Min.

Das vorbereitete Gemüse, ausgenommen Tomaten und Paprika, nacheinander kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Warme Brühe mit Wein und Olivenöl verrühren, Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Kräftig abschmecken. Das Gemüse in die Marinade legen und durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten, Bavaria blu darüber geben und mit Fenchelgrün garnieren.

Tipp:
Eignet sich als Vorspeise, als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Lammfleisch oder Rindersteak.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bavaria blu entdecken

Salatdressing

Salatdressing

Wirsingschnitzel mit Bavaria blu gefüllt

Wirsingschnitzel mit Bavaria blu gefüllt

Omelette Bavaria blu

Omelette Bavaria blu

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Schimmelkäse
Schimmel und Käse
Wissensbissen, Weichkäse, Käsesorten
Käsesorten: Was ist Weichkäse?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken