- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Fenchelknolle
- 150g grüne Bohnen
- 1 mittlere Karotte
- 1 kleiner Stangensellerie
- 2 Strauchtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 100ml kräftige Gemüsebrühe
- 2 EL Rotwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp Thymian
- Salz und Pfeffer
- 150g Bavaria blu
Mediterraner Gemüsesalat
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
15 Min.
Das vorbereitete Gemüse, ausgenommen Tomaten und Paprika, nacheinander kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Warme Brühe mit Wein und Olivenöl verrühren, Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Kräftig abschmecken. Das Gemüse in die Marinade legen und durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten, Bavaria blu darüber geben und mit Fenchelgrün garnieren.
Tipp:
Eignet sich als Vorspeise, als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Lammfleisch oder Rindersteak.