Marinierter Gemüse-Salat mit Gipfelkäse & Brotzeitkäse

Zutaten

für 4 Personen

Salat:

  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Paprika
  • ½ Stange Lauch
  • 50 g Gipfelkäse
  • 50 g Bergsteigerkäse
  • 4 Radieschen
  • Schnittlauchröllchen
  • 3 TL Geröstete Hanfsamen
  • Rote Rettichsprossen
  • Msp. frischer Majoran

 

Dressing:

  • 6 EL Apfelessig
  • 100 ml Apfelsaft, klar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Neutrales Pflanzenöl
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

20 Minuten

Für den Salat Karotte, Kohlrabi, Paprika und Lauch waschen und zusammen mit dem Käse in feine Streifen schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten vermischen.

Dressing mit Käse und Gemüse vermengen, Majoran dazugeben und etwas ziehen lassen. Radieschen in der Zwischenzeit waschen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend den marinierten Salat in eine Schüssel geben, mit Radieschenscheiben, Schnittlauchröllchen, Sprossen und Hanfsamen garnieren und servieren oder für unterwegs einpacken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergader entdecken

Käsefondue im Brotlaib mit knusprigen Bacon-Wedges

Käsefondue im Brotlaib mit knusprigen Bacon-Wedges

Fruchtige Salsa mit Bavaria blu

Fruchtige Salsa mit Bavaria blu

Herzhafte Gemüsepflanzerl mit Brotzeitkäse

Herzhafte Gemüsepflanzerl mit Brotzeitkäse

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Schnittkäse
Käsesorten: Was ist Schnittkäse?
Wissensbissen, Käse und Wein
Käse & Wein: Ein perfektes Paar
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken