Marinierter Gemüse-Salat mit Gipfelkäse & Brotzeitkäse
Zutaten
für 4 Personen
Salat:
- 2 Karotten
- 1 Kohlrabi
- 1 Paprika
- ½ Stange Lauch
- 50 g Gipfelkäse
- 50 g Bergsteigerkäse
- 4 Radieschen
- Schnittlauchröllchen
- 3 TL Geröstete Hanfsamen
- Rote Rettichsprossen
- Msp. frischer Majoran
Dressing:
- 6 EL Apfelessig
- 100 ml Apfelsaft, klar
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Neutrales Pflanzenöl
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
20 Minuten
Für den Salat Karotte, Kohlrabi, Paprika und Lauch waschen und zusammen mit dem Käse in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen.
Dressing mit Käse und Gemüse vermengen, Majoran dazugeben und etwas ziehen lassen. Radieschen in der Zwischenzeit waschen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend den marinierten Salat in eine Schüssel geben, mit Radieschenscheiben, Schnittlauchröllchen, Sprossen und Hanfsamen garnieren und servieren oder für unterwegs einpacken.