- 500g Kartoffeln mehlig kochend
- 3 Eigelb
- 1 kl. Bund Schnittlauch
- 1 EL fein gehackter Kerbel
- je 1 kl. rote und gelbe Paprikaschote
- 50g fein gehackter Spinat
- 200g Lachsfilet
- 300g Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika
Käseauflauf mit Lachs und gerauchtem Alpenkäse
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
60 Min.
Die Kartoffeln im Dampftopf weich dämpfen. Durchdrücken, mit Eigelb und Salz so anmachen, dass es eine schöne Masse ergibt. Schnittlauch schneiden, zusammen mit dem Kerbel und den fein gewürfelten Paprikaschoten untermischen. Die Hälfte der Masse in eine gebutterte Auflaufform einfüllen und glatt streichen.
Ca. 70 g des Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika grob hobeln und zur Seite legen. Den Lachs und den restlichen Käse würfeln und zusammen mit dem Spinat in der Auflaufform verteilen. Mit der restlichen Kartoffelmasse abdecken und mit dem gehobelten Käse bestreuen.
Bei 175° Umluft ca. 40 min. gold-braun backen.