- 200 g Almzeit Paprika
- 40-50 ml Vollmilch 3,5%
- 40 g Butter
- 225 g Weizenmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Getrockneter Thymian
- 1 Eigelb
- Ein Schuss Sahne
Herzhafte Buchteln mit Almzeit Paprika
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
45 Minuten
Zunächst die Milch erwärmen und die Butter darin zerlaufen lassen. Danach das Weizenmehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe vermischen. Nun das Milch-Butter-Gemisch sowie Zucker, Salz, Pfeffer und getrocknetenThymian hinzufügen und alles miteinander verrühren. Den Teig für etwa eine Stunde zudecken und gehen lassen.
Almzeit Paprika in Würfel schneiden. Aus dem Teig kleine Buchteln formen und in die Mitte die Käsewürfel einarbeiten. Die gefüllten Buchteln in eine gebutterte Form setzen und nochmal für ca. 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Eigelb mit einem Schuss Sahne vermischen und anschließend die Buchteln damit bestreichen. Nun bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten im Ofen backen lassen.