- 150 g Bavaria blu Der Würzige
- 400 g Spaghetti
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Weißwein
- 4 EL frische Sahne
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Limette
- 2 Köpfe Radicchio
- 12 Scheiben Bacon
- 2 EL Rapsöl,
- Salz, Pfeffer, Zucker
Herbstliche Kürbispasta
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
30 Minuten
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kürbis zugeben, dünsten und mit ⅔ des Weißwein ablöschen. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und einkochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Bacon in Streifen schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne knusprig braten.
Nun die Sahne zum Kürbis geben, mixen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und Abrieb abschmecken.
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Radicchio-Köpfe achteln und in schäumender Butter kurz anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und einem Schuss Weißwein ablöschen.
Nudeln abgießen, mit der Kürbissoße vermengen und anrichten. Den gebratenen Radicchio und Bacon auf der Pasta verteilen und mit Bavaria blu Stückchen bestreuen.