- 3 Kartoffeln (ca. 350 g)
- 2 Tomaten (ca. 250 g)
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- ½ Aubergine (ca. 150 g)
- 250g Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika
- 1 Prise Majoran oder Oregano
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4-5 EL Olivenöl
- 50 g frische Weißbrotbrösel
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 50g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL glatte Petersilie, grob gehackt
Gratiniertes Ofengemüse mit gerauchtem Alpenkäse
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
30 Min.
1. Schritt:
Kartoffeln schälen, Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Zucchini entstrunken, Zwiebel schälen, Aubergine entstrunken und längs halbieren. Alles in Scheiben schneiden. 50 g Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika würfeln. Den übrigen Käse in Scheiben schneiden und dritteln.
2. Schritt:
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Olivenöl bestreichen und das Gemüse mit den Käsescheiben darin schuppenförmig, bunt und eng einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Olivenöl beträufeln.
3. Schritt:
Im vorgeheizten Ofen (180 °C) 1 Stunde zugedeckt schmoren. Herausnehmen, Weißbrotbrösel mit Knoblauch, Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika-Würfeln und Petersilie vermischen, auf das Gemüse streuen und ohne Deckel im Ofen 5 bis 10 Minuten hellbraun gratinieren lassen (Grillfunktion).