- 2 Bergbauern Käse mild-cremig (300 g)
- 4 Bund frische hitzebeständige Kräuter nach Wahl (z.B. Salbei, Rosmarin, Thymian)
- Bindfaden
- Wildkräuter (verschiedene)
- 4 EL Balsamico-Essig
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Etwas Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Granatapfelkerne
- Frisches Baguette
Gegrillter Bergbauern Käse im Kräutermantel
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
30 Min.
Vier Bund frische Kräuter gründlich waschen und Käse im Ganzen mit frischen, noch nassen Kräutern einwickeln und mit einer Schnur festbinden. Anschließend auf dem Grill (an der Seite bei geschlossenem Deckel) bzw. im Ofen bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Nebenbei einen Wildkräuter-Salat mit Vinaigrette herstellen. Hierfür Essig, Olivenöl, Senf, Zitrone, Salz und Pfeffer miteinander vermischen, über den Salat gießen und mit Granatapfelkernen garnieren. Dazu ein wenig frisches Baguette reichen.