- 8 Schweinefiletmedaillons
- 8 Scheiben Speck
- 350 g Bohnen
- 100 g Bavaria blu der Würzige
- Salz
- Pfeffer
Gebratenes Schweinefilet im Speck mit Blauschimmel gratiniert und grünen Bohnen
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
30 Min.
- Schweinefilet parieren und in Medaillons schneiden, mit Speck umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Im Ofen bei etwa 175 Grad in etwa 8 Minuten saftig garen.
- Den Blauschimmelkäse in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit jedes Schweinemedallions großzügig belegen und gratinieren.
- Die grünen Bohnen im kochendem Salzwasser bissfest blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Bohnen darin mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Bohnenkraut würzen und erwärmen.
- Die Schweinefilets auf Teller geben und zusammen mit den Bohnen servieren.