Heidelbeer-Kokos Smoothie
Zutaten
für 4 Personen
1. Schicht Chiapudding:
- 80 g Chiasamen
- 500 ml Bergader Alpenmilch 1,5 % Fett
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
2. Schicht Brombeersmoothie:
- 125 g Brombeeren
- 400 ml Bergader Alpenmilch 1,5 % Fett
- 2 EL Honig
- Abrieb einer ½ Limette
3. Schicht Heidelbeersmoothie:
- 125 g Heidelbeeren
- 500 ml Bergader Alpenmilch 1,5 % Fett
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Honig
- Abrieb einer ½ Limette
- Beeren und Kokoschips für die Garnitur
Zubereitung
30 Min.
Für den Chiapudding die Chiasamen mit Bergader Alpenmilch vermischen und in den ersten 15 Minuten ab und am umrühren, damit sich die Chiasamen gut verteilen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
Für die zweite Schicht Brombeeren mit Bergader Alpenmilch zu einem Smoothie vermixen, nach Belieben süßen und mit Limettenabrieb abschmecken. Kühl stellen.
Für die dritte Schicht Heidelbeeren, Kokosflocken, Limettenabrieb und Bergader Alpenmilch vermixen, und ebenfalls süßen.
4 Gläser bereitstellen und Chiapudding, Brombeer- und Heidelbeersmoothie vorsichtig darin aufschichten. Mit Beeren und Kokoschips garnieren.