- 2 junge weiße Zwiebeln
- 2 mittelgroße Bundmöhren
- 2 Stangen junger Staudensellerie
- ½ dünne Lauchstange
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- ¾ l Gemüsebrühe
- 1 geschälte, halbierte Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer (oder 1 Msp. Ingwerpulver oder 1 St. getrockneter Ingwer)
- 2 Tomaten (oder geschälte Tomaten aus der Dose)
- Salz, Cayennepfeffer
- 200g Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika
- frisch geriebene Muskatnuss
- Frühlingskräuter zum Garnieren wie Kerbel, Brunnenkresse usw.
Eintopf vom Frühlingsgemüse
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
45 Min.
1. Schritt:
Zwiebeln und Möhren schälen, Sellerie und Lauch gründlich putzen, von der Zucchini den Stielansatz entfernen. Alle Gemüsesorten in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in Olivenöl glasig andünsten. Möhren und Sellerie dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen, dann Zucchini, Lauch, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und noch einige Minuten ziehen lassen.
2. Schritt:
Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in die Suppe geben und mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Knoblauch und Ingwer entfernen.
3. Schritt:
Den Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika klein würfeln und in die vorgewärmten Suppenteller streuen. Einen Hauch Muskatnuss darüber reiben und die Suppe darüber verteilen. Mit frischen Frühlingskräutern garnieren.