Schaumsüppchen mit Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Bavaria blu der Milde
- 2 EL Butter
- 2 Stück Schalotten
- Etwas Knoblauch
- ½ säuerlichen Apfel
- 1 l Vollmilch 3,5%
- Etwas Salz nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer weiß, gemahlen
- 1 Prise Muskat
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- Chili, geschrotet, nach Belieben
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Etwas gemahlener Zimt
Zubereitung
30 Min.
Butter zerlassen, Schalotten, Knoblauch und den geschälten Apfel würfeln, glasig anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Anschließend mit der Milch auffüllen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
Pürieren und nach und nach den Bavaria blu zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Preiselbeeren mit geschrotetem Chili vermengen.
Je eine Toastbrothälfte mit Preiselbeeren bestreichen, die andere Toastbrothälfte darauf legen und gut andrücken.
Anschließend den Toast diagonal durchschneiden, durch verquirltes Ei ziehen und goldgelb in Butterschmalz ausbacken.
Suppe vor dem Servieren noch einmal schaumig aufmixen, Bavesen als „Einlage“ in Suppe geben und leicht mit frisch gemahlenem Zimt garnieren.