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Maronenpizza

30min


Teig:
350 g Weizenmehl 405
150 g Roggenmehl
4 g Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Belag:
200 g Bergader Edelpilz
200 g Creme fraiche
200 g Schmand
8 frische Feigen, in Scheiben
300 g Trauben, halbiert
200 g Maronen geschält, gekocht in Scheiben
150 g Walnusskerne, grob gehackt
etwas geriebene, weiße Kuvertüre
frische Minzblätter

 

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mindestens 5 Min. gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend in 4 Portionen teilen und ausrollen.

Die Pizzen ohne Belag ca. 8 - 10 Min. bei 220 Grad vorbacken. Nun den Schmand und die Creme fraiche verrühren und die vorgebackenen Pizzen damit bestreichen und mit den Nüssen, den Maronen und den Früchten belegen. Danach die belegten Pizzen fertig backen, bis sie goldbraun sind. Den Bergader Edelpilz, die geraspelte Kuvertüre und frische Minzblätter darüber streuen und genießen.


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