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Knusperspargel mit Bavaria blu Creme

30min


Weißbierteig:
250 ml kaltes Weißbier (auch alkoholfrei möglich)
100 g Weizenmehl, Typ 405
100 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Salz
1,5 kg dünner grüner Spargel
Rapsöl zum Ausbacken

Bavaria blu Creme:
150 g Bavaria blu Der Feinwürzige
50 ml Bergader frische Alpenmilch 3,8 %
2 EL Mayonnaise (alternativ Joghurt)
3 EL Sauerrahm stichfest
etwas Knoblauch
Pfeffer aus der Mühle, Salz
etwas Chili (nach Belieben)
Abrieb einer halben Bio-Limette

Für die Creme den Bavaria blu, Milch und Mayonnaise pürieren. Anschließend den Sauerrahm, etwas gehackten Knoblauch und den Limettenabrieb untermengen. Die Creme mit Pfeffer, Salz und etwas Chili abschmecken.
Den grünen Spargel waschen, sorg­fältig trocknen und das holzige Ende abschneiden.
Unmittelbar vor dem Ausbacken alle Zutaten für den Weißbierteig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Nun die Spargelstangen durch den Teig ziehen, leicht abklopfen und im heißen Öl ausbacken. Auf einem Küchentuch kurz abtrocknen lassen, salzen und mit der Creme genießen.


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